读《弟子规》有感
爸爸说平常我很多学习习惯、行为习惯不好,所以爸爸暑假给我买了一本《弟子规》,让我背诵它。我熟读了15天,大部分已经可以理解并且能背诵了。
《弟子规》主要讲了古代学生的道德品质规范、生活学习规范、礼仪行为规范、为人处世规范等等。它就像是我们的学习守则,可以用来管理我们的行为。
比如说:“朝起早,夜眠迟;老易至,惜此时。”让我明白了人的一生非常短暂,转眼就老了,要珍惜时间,所以我现在每天早早起床看书。
比如说:“读书法,有三到,心眼口,信皆要。”又让我明白了读书要做到仔细看、专心读、心里想。
我要按照《弟子规》的话做,改善我的学习习惯。