《钢铁是怎样炼成的》读后感400字
在读完《钢铁是怎样炼成的》后受到了很多启示,特别是他那钢铁般的精深深的把我震撼住了。
故事中的主人公保尔是一个为争取自己的幸福而奋不顾身的投入战斗的年轻人。保尔既是一名革命斗士,又是一个普普通通有血有肉的年轻人。他也做过傻事,错事,犯过军纪。在生活中爱情也有失望和悔恨,在生命陷入绝境时,他也曾经绝望想要自杀。但这些正如保尔说过的一句话“这都是由于缺乏经验,由于年轻,然而多半是由于无知而造成的。
正是保尔那钢铁般的精神,使保尔重新站了起来,无论病情多么严重,他时时刻刻都在想着党,都在想着学习,看书,在病情那么严重下还想着为党出力,为党做一点事,在保尔双目失明时竟然写了一本书。在对一个双目失明的人来说是一件多么困难的事。那本书是用了他整整6个月的经历写成的,结果不幸的事发生了,在邮递时稿件丢失了,保尔很痛苦,但他没有灰心,又重新写了一遍。他的这些可贵精神值得我们一学。书中还有许多好词好句和保尔说的一些富有哲理的话让我知道了很多东西。
在我的生活中就缺少向保尔那样钢铁一样的精神,我因该学习那样的钢铁精神,他那种精神正如钢铁一般在逆境中不屈不挠锻炼自己,经历什么都不怕,使自己变得更强大结实。保尔就是这样锻炼出来的。所以他就如同钢铁一样不屈不挠。
光阴荏苒,事过境迁,保尔所处的那个烽火时代已经过去了大半个世纪,而保尔的精神仍被一代一代的传承着。