《钢铁是怎样炼成的》500字读后感
我最近读了一篇名著,叫《钢铁是怎样炼成的》,让你们和我一起回顾一下前苏联卫国战争的历史。
一个人,叫保尔+柯察金,出生在乌克兰的舍佩托夫卡城,他和母亲,哥哥生活在一起。一家很贫穷,保尔因报复凶狠的神甫的虐待,被学校开除了。为了生活,保尔只好去火车站的食堂做童工,在那里,他看到了社会中更多的丑恶和不平。1917年沙皇被推翻了,红军来到了保尔的家乡。在老布尔什维克朱赫来的引导下,年轻的保尔逐渐成长了起来。他冒着生命危险救出被捕的朱赫来,并被哥萨克匪兵毒打,关进了监狱……在苦难中成长起来的保尔参加了红军,成为一名优秀的侦察兵。他后因负伤回到原来的地方,担任共青团的工作。他忘我地投身到为巩固苏维埃政权的建设和斗争中。在严寒的西伯利亚修筑铁路时,保尔的旧伤复发,差点死去。出院后,保尔已不能正常工作,他很痛苦,身体每况愈下,以至双目失明。他始终顽强地与病魔斗争,并用笔写下了光辉的人生。
这令我很感动,保尔的坚强打动了我,出生虽贫,但意志力很旺盛!我们要学习这种不怕吃苦,不怕劳累,坚持革命到底的自信的意志,精神!你要维护和平到底!不能退缩!就算死,也要死得有价值!
我一定会成为祖国的栋梁的!相信我!