钢铁是怎样炼成的读后感
读了《钢铁是怎样炼成的》这一本书,我从中明白了很多道理。
小说的主人公——保尔。柯察金,从小在苦水中长大,经历过许多磨难:当过洗碗工、学徒,也在火车站干过活。他为穷人打抱不平,时常惹出些“祸”来,但是后来朱赫来引导他,使他成为了一名优秀的党员。即使百病缠身,他也不自暴自弃,而是拿起了新的武器——笔,过上了新的生活。
保尔。柯察金的这种精神很令我感动。当困难来临时,我们也要不应该轻言放弃,而是去寻找克服困难的办法,战胜困难。
生活中有许多人有着像保尔。柯察金这样优秀的精神:每当同学遇到困难之时,小明总会伸出“援助之手”,尽自己的力量帮助同学;每当困难降临在自己身上时,小刚不是灰心丧气,而是乐观、自信,努力去寻找解决困难的办法……
读完了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我觉得自己以后要做一个顶天立地的人。每当我遇到困难而退缩时,每当我受挫折而流泪时,我就会想起保尔那高大的形象,我要把自己炼成一块真正的钢铁。