钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》这是一本励志小说,里面写了主人公保尔的一生,保尔他的一生非常艰苦,但是他并没有向命运低头,而是在不停地与命运作斗争,不断地克服困难,不断走向一个个胜利,他参加了苏联红军,曾多次负伤,最终双目失肯,但是他很顽强,毅支力支撑着他大写完了一本本书……最后他走完了人生。
我们应该向保尔学生,学习他那坚强不屈的品格,如果要说钢铁是怎样炼成的,我会说钢铁是在残酷中、磨砺中打造出来的,而我们现在处于磨砺中,我们是成为铁渣,还是成为铁铁,就看我们是否坚强,是否努力,是否一直向前向前让我们从今天起一起奋斗吧,让我们为了更好的明天努力,为了梦想而努力,为了我们的一切而努力吧!《钢铁是怎样炼成的》读后感300字
我们应该向保尔学习,学习他那无畏的精神,不害怕困难,我们要从容地面对困难,大声对它说:“来吧,我不怕你。”并用合理的方法战胜困难,这样我们才能不断走向一个个胜利,向保尔一样,但我们一能尝到一点甜头就骄傲,我们要做的是虚心地迎接下一次困难,问题,并且不退缩,使我们变得像钢铁一样强硬。