《钢铁是怎样炼成的》三年级读后感350字
小说中的主人公保尔柯察金从小就生活困难。十月革命后,保尔受革命思想的影响,迅速成长起来,由于在战争中多次负伤以及劳累过度,保尔的体质渐渐不行了,最后全身瘫痪、双目失明,被牢牢躺在病床上。然而他振作精神,找到了自己的方向,在病床上拿起笔写起了自己的作品,赞颂为国家和民族奋斗的革命战士。无论在战争年代,还是在和平时代,他们所表现出宁死不屈意志和强烈的爱国精神感染着我们。
读了《钢铁是怎样炼成的》一书,我明白了:保尔在这么困难的生活下还坚持振作起来写作品,我也要像保尔坚持不懈,做一件事要做到底,不能半途而废,要持之以恒做到底。我要学习保尔的可贵的精神。保尔居然在自己生病的期间,能够振作起来,在看看我们,生病时就连一点外皮擦伤,就要父母帮我们拿这个拿那个,我们太娇气了,看看保尔人家全身瘫痪啊!仍然坚持振作起来,继续写自己的作品,而我们干什么都依靠父母,人家保尔就做的很好,保这一点值得我们学习。
看看保尔的生活,在看看我们的生活,我们幸福的生活,一切来之不易,我要珍惜时间、珍惜我身边的一切。