《钢铁是怎样炼成的》读后感
读完这本书,文章的主人公保尔给我留下了深刻的印象。他身上实在有许多我要学习的,要像他那样有钢铁般的意志和毅力,我的意志有点薄弱,动不动就放弃,毅力也不算强,所以一定要像他那样有钢铁般的意志和毅力。
《钢铁是怎样炼成的》读后感共三篇
我还要学习他如饥似渴的学习。我现在正在读书的阶段,他都没有多少的时间学习了挤出时间学习,而我居然浪费光阴,俗话说的好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我一定要跟他一样,长大后为祖国出一份力。
还有就是他的永不言败,顽强生活。这一点更加让我对他的敬佩。保尔经历多次失败居然还坚持奋斗。我以前也有过失败就放弃,其次我要自我反省,我一定要学习保尔。