《海底两万里》读后感600字
七天时间,我读完了《海底两万里》这本书,感受到了大海的奇妙、美丽、不可思议与危险。
书中讲述了一个离奇的故事:1866年,不少航海船在海面上发现了一只形似独角鲸的“海怪”,于是一位名叫阿龙纳斯的法国生物学家、他的仆人康塞尔、鱼叉手尼德·兰应邀赴美参加一项科学考察活动,被邀请到“林肯号”上。
法拉古舰长全力搜捕“海怪”,却一无所获,正当水手们想要放弃时,“海怪”毫无征兆地出现了!
舰长把“林肯号”加足马力,追捕“海怪”,但“海怪”似乎永远不会疲劳,即使“林肯号”以每小时19.3海里的速度,仍不能追上“海怪”,反而造成重创,使阿龙纳斯、他的仆人康塞尔、鱼叉手尼德·兰纷纷落水,结果三人发现,被误以为是独角鲸的“海怪”原来是一艘不为人知的潜水艇!他们被潜水艇所救,但救命恩人尼摩船长这个自称与人类断绝关系的人竟要把阿龙纳斯一行三人永远“囚禁”在船中!三人别无选择,从此便跟随船长尼摩周游四海,探索着深海中普通人所不知道的秘密,饱览海底的奇妙生物与美丽景象,但伴随着的也有十分大的风险!
最后,阿龙纳斯、他的仆人康塞尔、鱼叉手尼德·兰三人因厌倦了海底沉闷、周而复始的生活而逃离深海,重回陆地,把潜水艇的秘密告知于全世界!
多么奇妙的科幻故事啊!船长尼摩拥有着的非同寻常的智慧与他建造的天衣无缝的高科技潜水艇无不令我赞叹。这本书的创作者儒勒·凡尔纳向我们展现了未来海底的样子!但作者仅仅是让我们感受海底的奇妙吗?不,他也在告诉我们:以后的科技必定会十分发达,远超于现在,但,如果人类只抱有幻想,而不去努力,那就不可能有科学的进步!