《海底两万里》读后感400字
打开《海底两万里》这部科幻巨著,我怀着好奇心与自然科学家阿龙纳斯一起乘坐着鹦鹉螺号潜水艇开启了充满奇幻色彩的海底之旅。
我们一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多罕见的海底动植物,还有海底洞穴、暗道和遗址等。
最让我印象深刻的则是尼摩艇长。他讨厌社会中的人,却没有狠心地抛下阿龙纳斯一行人。在他身上,我们看到了礼貌又危险,温和又可怕,温柔又严肃的矛盾性格。但这矛盾并没有让他显得奇怪,反而让他的性格更加立体。
这本书让我学到了大量的科学知识和地理地质知识。尤其是光的折射、潜艇的构造等让我忍不住惊叹儒勒·凡尔纳的想象力。现在这些东西,已经不足为奇。但他竟然能在还未发明电灯的时代就预料到未来世界,并能把科学与故事结合,创造出一个神奇的海底世界。
这本书不仅可以让你畅游神奇的海底世界,更能让你学到丰富的科学知识,让你的想象力,在科学与幻想的世界里自由驰骋。所以,我建议大家都读一下这本书。