海底两万里的读后感450字
假期里,我阅读了《海底两万里》这本书,是法国著名科幻小说家儒勒凡尔纳于1870年创作的经典作品。书里讲述了主人公尼摩船长为了躲避敌人,寻找自由,精心设计了“鹦鹉螺”号潜水艇,自由自在地遨游在大海里。由于“鹦鹉螺”号撞到了“林肯”号,将“林肯”号里的彼埃尔阿龙纳斯先生和他的仆人康塞尔、鱼叉手之王尼德兰打落到了太平洋里。尼摩船长把他们仨人救上“鹦鹉螺”号之后,阿龙纳斯和他的伙伴们跟随尼摩船长从太平洋出发,经过了印度洋、红海、地中海,最后进入了大西洋,他们看到了很多罕见的海底动物和奇异的植物,又经历了土人围攻、冰山封路、章鱼袭击等种种危险事件。