海底两万里读后感
炎热的暑假,我在家里看了许多书,其中我最爱的一本书是《海底两万里》。这本书非常有意思,我很快就把这本书看完了。
打开《海底两万里》,我怀着好奇心,和书中的主人公皮埃尔阿隆纳克斯教授一起乘坐着“鹦鹉螺”号潜水艇开始了充满传奇色彩的海底只旅。我们一起快乐地周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,惊奇地遇见了许多罕见的植物,还有海底洞穴、暗道和遗址等等。在两万里的海底航程里,皮埃尔阿隆纳克斯还教会了我大量的科学文化和地理地质知识,尤其是光的折射、珍珠的分类、采集、潜水艇的构造……