《海底两万里》读后感
在这个炎热的暑假,我读了《海底两万里》这本书。这本书由法国凡尔纳创作的。这本书里讲述了一个离奇 ,惊险的故事下面就来听一听吧!
故事是发生在1866年,许多人在海上遇到了“怪物”,人们为了捕捉怪物,并造出了“林肯号”去捕捉怪物。怪物的长谁也预料不到。
一天深夜“怪物”出现了,船要离开,但那超级发光怪物却加速朝我们冲来!正当我们紧张得气都喘不过来时,怪物却绕着战舰轻松地兜了一圈,将整个战舰笼罩在它的光网之中。当它离开我们有两三海里时,它的后面拖着一条鳞光带,就像火车头驰过,留下一团团的烟雾。
后来皮埃尔·阿隆纳克斯,孔塞依和尼德·兰一起和“怪物”去了南极。‘怪物’其实是一艘潜艇,尼摩是这艘船的船长。
这本书里的每个人都让我佩服,但我最敬佩的还是孔塞依,他那护主的精神让我震撼,我有好好学习真本书里的人的优点!