650字《海底两万里》读后感
暑假里,我迫不及待地打开《海底两万里》津津有味地读了起来。
这是“凡尔纳三部曲”之一,它讲述了在一八六六年,法国生物学家阿龙纳斯和助手一行人在追逐一只海上“怪物”的过程中不幸落水,落到了“怪物” 的背脊上,发现这只“怪物”是一艘构造奇妙的潜水艇。潜水艇船长尼摩邀请他们作海底旅行。阿龙纳斯一行跟着潜水艇从太平洋出发,经过珊瑚海、印度洋、红海、地中海,进入大西洋,看到许多罕见的海生动植物和水中的奇异景象。他们又经历了许多危险。最后,当潜水艇到达挪威海岸时,阿龙纳斯终于在极其险恶的情况下逃脱,并把它知道的海底秘密公开于世。
读完这本书,我被尼摩船长的机智、勇敢、沉着冷静、不畏艰险的品质所打动。其中有一篇,讲的是“鹦鹉螺”号在南极遇险的故事。当时,“鹦鹉螺” 号被一个“大冰笼”困住了,船上的船员们都惊慌失措,而尼摩船长却十分镇定。他和教授一起冥思苦想了好久。最后,尼摩船长吐出几个字:“用热水融化冰墙。”冰墙渐渐地融化了,船体冲向冰墙,冰墙被撞得粉碎,他们靠智慧赢得了胜利。
《海底两万里》这部小说不但为我们营造了一个极其惊险的氛围,而且还给了我们视觉上的享受。这真的是一部值得我们去细细品味的作品啊,有兴趣的同学可以去读一读。
海底两万里读后感
海底两万里的作者是法国作家凡尔纳。这本书主要讲了阿龙纳斯先生、康塞尔、尼德兰一起参加铲除海怪的行动,他们上了“林肯”号,神秘的海怪撞碎了“林肯”号,阿龙纳斯先生、康塞尔、尼德兰到了一个会移动的小岛上,这个小岛刚要沉没的时候,一些人上来把它们从甲板上拉进了这个小岛的内部,他们进去以后一看这只还怪原来是人造的,那些人把他们关到一个船舱里以后阿龙纳斯先生、康塞尔、尼德兰以为自己白绑架了,所以尼德兰一直在撞要把门打开。他们在这个神奇的潜水艇一共走了两万里了。一天尼德兰说要离开这里回到法国,他们乘着潜水艇上的小船,冒着暴风雨回到了法国,告知了天下所有的人世界上就已经没有海怪事件的说法。
我读了这本书就得很有意思,因为凡尔纳再写这本书的时候异想天开想出了潜水艇这个巨大的人工机器,我喜欢这本书的故事情节,因为这本书的故事情节很紧张,很精彩,所以我很喜欢这本书。我也很喜欢这本书里的阿龙纳斯先生,因为他很了解自然生物,知识很渊博,所以我很喜欢他,这本书实在太精彩了,我还要把这本书看一百遍。
海底两万里
妈妈给我买回来了一本书,名字叫《海底两万里》。
里面的主人公是尼摩船长和一位教授。这位教授还有一位仆人,他的名字叫:“康塞尔”。
这本书写的是教授和他的仆人上了一艘叫“林肯”号的船,船上的船长是法拉古舰船长,船上的武器有:“鱼叉、倒钩剑、爆破弹,甚至还有一门大炮!还有一个秘密武器,就是鱼叉大王尼德·兰。”他的身材高大,长着一双目光炯炯的眼睛;性子很急,容易发脾气,就像一门随时会发射的大炮。
最近又出了一件大事,在海面上出现了一只约一百零六米长,这条怪物是一只非常大的鲸吗?
他们在旅行中经过了很多困难,比如说:“巨型怪物袭击林肯号,教授掉到了海里,康塞尔去救他,游了一天一夜,康塞尔和教授已经累的疲惫不堪了,尼德兰救了教授和康塞尔、撞上了冰山、安葬船员等等。”
我喜欢这本书。