《海底两万里》读后感450字
趁着这个假期,我阅读了儒勒凡尔纳的著作《海底两万里》。这是一本科幻探险小说,内容精彩、引人入胜,读后使我懂得了许多道理。
这本书主要讲述了主人公阿龙纳斯在追捕被人们当成独角鲸的“鹦鹉罗“号潜水艇时不幸落水,反被潜水艇所救,并受到了潜水艇船长尼摩的邀请,在海底航行了两万里之后成功回国的故事。这本书不仅让我感受到了大自然的美妙与神奇,还让我领会到了船员们与危险作斗争时勇敢拼搏的精神。
当读到潜水艇被冰封住了还努力尝试,最后利用热水泵融化冰块,成功破冰而出时,我深深地被感动了,同时也感到十分的羞愧。以前,学校举办过许多活动,可是,因为担心不能获奖,有很多我都没有参加。看完《海底两万里》这本书后,我受到了很大的教育:如果不尝试,怎么能成功呢?就算参加了没有获奖,那又有什么呢?那样也比不参加要好,因为只要参加了就能从中总结经验,从而增加下一次的成功率。
从今往后,我一定要积极参加学校里组织的各项活动,无论遇到多大的困难都要想办法克服它,而不是“绕着走”,这样才能成为像尼摩船长那样勇敢坚强的人。