《海底两万里》读后感450字
我怀着好奇心打开了《海底两万里》,我觉得作者写得十分精彩,让我感到越读越想读。
他不仅写得精彩,而且每一片段也写得很有趣。主人公乘着“鹦鹉号”看到了美丽的海底世界、红海、潜水者、海底火山喷发的奇妙景象······经历了海底打猎、海底葬礼、遇险、脱险······掠过了瓦尼科罗群、锡兰岛、南极点······
我对海底金库很感兴趣,我猜想海底一定有许许多多的金银财宝。的确,海底是由许许多多的金银财宝。还有遭遇大章鱼片段更是让我百看不厌,他让我觉得奇怪,几只大章鱼有什么可怕的?原来这种大章鱼体型十分庞大,而且它的肉有弹性,子弹对它根本没有用,只能用斧子砍、鱼叉扎。
还有那强大的吸盘,大章鱼可以用它的触须勾住船只,把船拖到海底。不仅是其他船,连书中写的“鹦鹉号”也被它给勾住了。
读了《海底两万里》这本书,我对海底世界有了更多的了解,更领略了美丽而有充满危险的海底世界。