《海底两万里》读后感450字
暑假,我怀着无比兴奋的心情读了《海底两万里》。
作者在海底遨游,能看见许多珍贵的鱼儿,又能经历这么多希罕古怪的事,我是多么的羡慕,但能看到这本著作,我真荣幸。皮埃尔。阿龙纳斯被美国海军部部长邀请去寻找令人们不得安宁的"独角鲸,在船上熟悉了尼德。兰,并成了好朋友。在一次次地追逐"独角鲸以后,在一次偶然的撞击后落人了海里。阿龙纳斯的仆人也跟着一起下来了。就在绝望的时候,俩人一起不知不觉地被误落在"独角鲸身上的尼德。兰救了。谜底终于揭开,原来这大得比所有鲸鱼还大的家伙竟然是一艘潜水艇。不久,这家伙开始潜到水的深处去,尼德。兰在潜艇上乱踢,好象里面的人发现了什么,总之不再下潜。后来,艇上的人发现了他们,把他们带入了潜艇里,他们的奇幻旅行就这样开始了。
我非常佩服他们的是他们都不自私自利,我佩服啊龙纳斯教授的乐观向上精神;佩服教授的仆人康塞尔对主子的忠心耿耿与无私精神;佩服尼摩船长的勇气,和他那见到朋友有危险的时候就会奋不顾身的去营救的精神,值得我们学习。