《海底两万里》读后感450字
《海底两万里》是法国著名科幻小说家儒勒凡尔纳写的。
它主要写了著名教授阿龙纳斯和他的仆人一起上了林肯号去追一个“海怪”,没想到这是一个潜水艇,结果被带到船上和船上的人一起进行了长达两万里的海底探险。
海底两万里,一路所见,无奇不有 。他们在印度洋的珠场里和鲨鱼搏斗,在海底森林里打猎,参加海底公墓的葬礼,甚至还遇到了可怕的北冰洋大风暴。这些是我想也想不到的,可是作者却写了下来,令我大开眼界。
我们还可以从阿龙纳斯教授和他与尼莫船长的谈话中知道很多知识,比如什么是太平洋黑潮,飓风是怎样形成的,马尾藻海又是什么样子海传 播声音的速度有多快等等,读了以后,使我受益匪浅。
读了这本书后,我十分敬佩阿龙纳斯教授为了探究科学的奥秘而牺牲自由的精神。这种精神恐怕没有几个然而他却是做到了。尼莫船长是一个绝顶智慧、无限富有、温文尔雅的人。但是他被仇恨蒙蔽了双眼,所有人都希望他可以从一位复仇者变成一位学者。我也一样——因为仇恨会使一个人失去自己,甚至毁了自己。