读《海底两万里》有感
读了《海底两万里》后,我觉得是几个勇敢的人为了追捕一只“海怪”而经历了种种惊险,让我深深感到了他们的勇气和智慧。
这本书以追捕海怪为主线,叙述了大海里有什么事发生,我感到最惊险的是在水底下,他们被水墙给完全封住,而且他们已经在水下呆了三十六个小时,只有两天时间把冰墙打开,不然就会因为缺氧而死亡,这是我最不想发生的事情。但大家团结一致,坚持不懈,在最后关头敲碎了冰墙而逃生。
这本书还讲述了许多种鱼的相关资料,比如各种鲸鱼、小角鱼、海龙、月亮鱼和其他各种各样的好看、好玩的鱼,让我了解了很多关于它们的知识。也让我领略了美丽的海底世界。
这本书是以科学幻想为构架而编写成的一个历险故事,最后,我们终于知道原来海怪是一只超大的巨型章鱼。
看了这本书让我知道了大海是多么的神奇和美丽,还有很多未知的世界等我们去研究和发现。同时也让我感受到人类的勇敢和智慧!
读【海底两万里】有感
晚上,我一个人静静地躺在床上,读着【海底两万里】,这就是一天最美好的时光。
这本书中的主人公尼摩船长是一个变化不一的人,他有时候精灵古怪,有时候又善良慈爱;他有时候勇敢果断,有时候又残忍凶狠;他有时候诚实可信,有时候又固执己见。
这个人也十分“矛盾”,他非常恨大陆,也非常恨大陆上的一切,但他又很同情弱者,常常帮助弱者。
有一次,他为就一个不相干的采珠人而奋不顾身,却又对人类实施无情的报复计划。
他对自己的船员就好像对待亲人一样,但有时候,他又顾不得别人的劝导和劝说。他始终在海底中寻找属于自己的自由,但他还是获得不了幸福感,以至于现在他还深陷在自己孤独的生活中。
这本书的另一个人物尼德·兰,他的优。缺点在作者的笔下也十分明显。他性格暴躁,动不动就发脾气,但是,总会在最关键的时刻挺身而出。
看上去他无比自私,但是,他又总会在最关键的时刻选择牺牲自己。他让我佩服的不仅仅是这些,还有他的叉鱼技术,可以说他是“百叉百中”的。
这本书带给我的是无穷无尽的想象,这本书也让我见到了海洋生活的精彩,以及作者凡尔纳对海洋生活的热爱!