古典文学的种类很多,看你喜欢哪一个品种了,可以说《红楼梦》不光是一部文学作品,而是一部百科全书,其中涉及到服饰、饮食、生活习俗、为人处世等等方面。置于说这本书好不好,全在你看了之后的感受,不是每一个人都喜欢看。我的原则是喜欢看你就看,不喜欢看就不看,不要让别人的评价左右了你的感受。不要刻意去想在哪本书里去学到什么的东西,看书有时候和谈恋爱一样,要讲缘分的,有些书你一看就会成为你一生的爱人,有些书看一眼就会被抛弃。希望你在选择读书时不要人云亦云,跟着你的心和你的感觉才能选到你真正爱的书。
曾一度不喜欢林黛玉的矫情。一直等到自己读高中的时候才读了《红楼梦》。记得当读到林黛玉去世的那一章时哭了。我也不讨厌薛宝钗的世故,反而觉得现代的我们何尝不像她呢!《红楼梦》,如果你用心的去读肯定会收获不少!不仅是在文字语言上更是在做人处事方面。
《红楼梦》原名《石头记》,曹雪芹著,中国古代四大名著之一。由研究此书的思想文化、作者原意等,而形成“红学”,以脂砚斋批注为重要依据。此书是一部具有高度思想性和艺术性的伟大作品,作者根据家族的兴衰的艺术升华,对封建腐朽的科举制度、包办婚姻、等级制度等进行思考。不仅在文学上有很大的贡献,而且涉及的领域很广,是一部生活大百科。当然每个人喜欢的类型不一样,不能一概而论,你可以尝试着去看看!