《假如给我三天光明》读后感作文
今年暑假,我读了《假如给我三天光明》这本书。读后,我的内心久久不能平静。
海伦19个月大的时候,一场突如其来的大病夺走了她的听力和视觉。正当年幼的海伦在黑暗中不知所措时,安妮。莎莉文老师走进了她的生活。她用自己的方法引导海伦,让她重新融入这个社会。后来,阅读书籍成了海伦生活中不可或缺的一部分。她在书籍中获取知识。最终,海伦以她坚强的毅力,靠着知识的力量,考入了美国最高学府——哈弗大学。
我被海伦这种不屈不挠的奋斗精神震撼了。她——一个生活在黑暗世界里的人,竟以惊人的毅力取得了难以想象的成功。而我呢?一个四肢健全、身体健康的大好少年,却经常因为一些微不足道的困难而失去信心,裹足不前。譬如题目做了几次都错,便认定自己不会了,放弃;800米长跑跑了一半,气喘吁吁、心痛难忍,便觉得自己坚持不了了,放弃;一件事尝试了几种方法都解决不了,便认为自己能力不足了,放弃……而海伦在摸盲文时,指头都磨出了血却还如饥似渴、欲罢不能。与之一比,我真是汗颜了。以后,我一定要向海伦学习,学习她的勇敢坚强,学习它的永不放弃。海伦不屈不挠的奋斗精神也将会永远激励着,使我勇往直前。