《假如给我三天光明》读后感作文
今天我把《假如给我三天光明》这本书读完了,读完这本书,我才深深的体会到美国著名的作家马克吐温所说的:19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。
这本书讲的是海伦凯勒因小时候发高烧而导致她双目失明,双耳失聪成了一个聋哑者,她的父母亲带她找遍了全世界最好的医生,但医生们都说她没救了,最后她的爸爸只好给她请了一位女家庭教师—莎莉文老师,从此,莎莉文老师走进了海伦凯勒的生活。当莎莉文老师刚刚来到她的家时,海伦凯勒却是一个“小暴君”,因此,莎莉文老师常常和海伦凯勒之间有很多“战争”,而莎莉文老师要坚持改变她的性格,在和海伦凯勒接触的这段时间,莎莉文老师教她写单词,计算,认字……经过几年的奋斗,1890年,海伦凯勒成为历史上第二个能使用嘴巴讲话的聋哑者,20年过后,海伦进入哈佛大学,她是全世界受过最完整教育的盲聋者。
读完这本书,我感到很震撼,一个听不到声音、也看不见的人,都能考上哈佛大学,成为一个伟大的作家,更何况我们这些听力、视觉都没有问题的人。我们真是生在福中不知福啊!在生活中有很多机会都会让它白白流走,遇到困难就退缩,最后什么事情也没办成。可我不知道海伦凯勒是怎么过的,是怎么坚持下来的。最后,我想说一句话—海伦凯勒,人类永远的骄傲。