《假如给我三天光明》读后感作文
这个学期我看了很多书。每天放学回到家我做完作业就开始看书,久而久之书便成为了我的好朋友。是我的生命中不可丢失的东西。但是其中印象最深刻的一本书是《假如给我三天光明》。我读完这本书后又反复的读了好几遍,其中的故事真的感动到了我。每读一遍每一次的感受又不一样。
故事是这样的,19个月大的主人公海伦,因病变得又聋又哑又盲。生命可真会给他开玩笑。但他并没有为此放弃,他的身边出现了很多的天使,美丽的莎莉文老师和其他热心老师都帮助他。经过努力,他学会了读书、写字、说话,成功考入了哈佛大学,成为了伟大的作家。我真为他的精神感到振奋。
与海伦不同,我们都是健全的人,我们有爱我们的家人,精心培育我们的老师,良好的学习环境。但是我们都好好珍惜这些东西了吗?我们看似很平常又很容易得到的东西,在海伦看来多么的遥远。他又是多么的渴望想得到!
所以,我们都要珍惜现在的美好时光,我们和海伦相比,我们现在的生活比海伦好的多,各方面的条件也比海伦好的多。我们一定要珍惜现在的生活,怀有一颗感恩之心,让我们一起成长!让我们一起学会感恩吧!学习海伦的这种不怕困难勇往直前的精神。