《假如给我三天光明》读后感作文
今天在王姐姐家里,无意中看了一篇文章《假如给我三天光明》,看完感慨很深,下面我就说说我的感受。
《假如给我三天光明》是美国当代著名作家海伦凯勒的散文代表作。在书中,海伦凯勒完整地描述了自己富有传奇色彩的一生,以一个身残志坚的柔弱女子的视角,去告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
她在书中写道:“如果我有三天光明,那该多好啊!”三天光明,或许对正常人来说只是人生中短暂的一刻,有时候随便玩玩电脑、看看电视就虚度了。光明,我从来没有正视过,在我看来多么寻常的一件事,可是对于海伦来说,三天光明是多么奢侈又无法实现的梦啊!
还有耳聋,无法说话,这些困难海伦都一一克服了。凭借自己顽强的意志,最终顺利从哈佛大学毕业。
合上书本,我觉得脸红、惭愧!跟海伦相比,我的先天条件太好了!不过除了自责,通过这本书的阅读,我也有很大的收获。我觉得我要像她一样坚强面对学习、生活中的种种困难!试想一个残疾的女孩,都这样珍爱生命、这样热爱世界,我们这些健康的人是否更应该珍惜每一天的时光,为这个美丽的世界作出应有的贡献呢?!