《假如给我三天光明》读后感作文
读《假如给我三天光明》有感
每个人心中都有一个梦想,因为梦想可以让你努力奋斗,是你成长的阶梯。读了《假如给我三天光明》之后,我深受启发。
这本书主要讲了可怜的小海伦在19个月时不幸患上了猩红热,让她失去了视觉和听觉。那时起,她开始变得暴躁。然而莎莉文老师的到来,改变了海伦的人生轨迹,她开始教海伦学习盲文。海伦凯勒不分昼夜摸读盲文,她是那样如饥似渴,以至于小小的手指都摸出了血。在莎莉文老师的教育帮助下,她不仅学会了读书写字,并且考上了哈佛大学,以惊人的毅力完成了四年的学业,成为人类历史上第一位文学学士学位的盲聋人。
这真是出人意料啊!看来只要努力,奇迹就会发生,所以我们不能停下脚步,我们要时时刻刻充实自己,为美好的明天积蓄自己的力量。
以前,我经常抱怨上学太累、作业太多,抱怨老师太严格,妈妈太唠叨。可是,读了这本书,我觉得我是幸福的,因为我有一个健康的身体,可以自由阅读、畅快上网、放声歌唱。跟海伦比比,这些是多么轻易就获得的幸福呀!还有什么资格去放弃吗?
我敬佩海伦面对永恒的黑夜与安宁时的乐观;敬佩她对于不幸的承受力;敬佩她化悲伤为动力的坚强。她将是我永远的楷模。