《假如给我三天光明》读后感作文
对于聋盲人来说,视力和听力。是他们求之不得的,如果要让我们这些正常人和聋盲人来对比的话,那我们简直是幸福的不能再幸福了。我无法想象在一个没有光明、没有声音的世界生存,我也不知道那些聋盲人是怎样在没有声音、没有光明的世界中度过的。
在《假如给我三天光明》这一本书中,主人公海伦凯勒是一位只享受过19个月的光明与音乐的人。让一个还不到两岁的孩子从今往后去面对一个没无光又无声的世界,确实是一件让人难以接受的事情。可是海伦凯勒并没有放弃,她以惊人的毅力完成了自己的愿望,成功地考取了哈佛大学。并想象如果自己有三天光明的话,会做哪一些事情。
第一天,她要看那些给了她友谊,并使她的生活变得丰富多彩的人,而且要永远记住他们的样貌;第二天,她将要去博物馆去见证历史、感受历史;第三天,她将游览这座城市,并把这座城市深深的记在脑海里。
海伦凯勒这种不服输的精神令我敬佩,她那坚强的性格使她享受了比正常人还要美好的生活。