《假如给我三天光明》读后感作文
如果你在19个月的时候,一下子成为了一个又聋又哑又瞎的人,你会不会绝望?面对黑暗无声的世界,你会不会绝望?还没看清家人的脸,还没有唱出美妙的歌声,就成了一个残疾人,这就是命运。
在《假如给我三天光明》里,海伦凯勒热爱生活,敢与探索,勇于发现,珍视友情,爱家人,也爱每一株花花草草,在受到关怀与帮助之后,又把爱心传递下去,利用自己的影响力,帮助了更多的残疾人,我想:他的'`身上充满了正能量,那些闪光点能给我们方向,朝着美好的生活不断努力,连身残志坚的海伦凯勒都能成为一个强者,我们又有什么理由不用知识去充实自己,让自己变得强大起来呢!
在书中,海伦凯勒说:“知识给人以爱、给人以光明、给人以智慧,应该说知识就是幸福;因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类的生命音乐”。是啊,她用知识创造了多少人间奇迹!她的身上有太多值得我学习的品格。在这本书里,最感动我的就是海伦凯勒写的一篇散文,让我明白了身为一个健康的人本身就是莫大的幸福。
我只能用马克吐温说过的话来表示我现在的心情:“十九世纪最伟大的两个人,一个是海伦凯勒,另一个是拿破仑”。