《假如给我三天光明》读后感作文
高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯”。随着人类文明的不断发展,古今中外无数的智者都对人生作出了精辟的总结,他们是人类智慧的结晶。
今天,我读了海伦凯勒的《假如给我三天光明》,在本书中我最喜欢第四章创造奇迹的莎莉文老师。这一章节主要讲了莎莉文老师的一生,她由一个孤僻、脾气暴躁的小孩变成了一位默默无闻、无私奉献的老师,她的成长经历非常艰辛,她曾因病失去大部分视力,母亲去世之后被亲戚收养。
后来莎莉文因性格暴躁,无人能训,在救济院莎莉文遇到了神父,神父给予她关怀和温暖,但随着神父的离去,莎莉文再次陷入孤单,后来莎莉文进了泼其金盲人学院在学校里,莎莉文多次挑衅老师,老师对她一再容忍,有了老师的包容,莎莉文的心被温暖、被磨平,她开始好好学习,燃起了生活的希望,最终莎莉文成为优秀毕业生。
毕业之后,莎莉文成为又盲又聋又哑的孩子——海伦凯勒的老师,她默默付出,用爱陪伴帮助教育海伦,使海伦创造了20世界一个不朽的奇迹。
当在生活中遇到不顺心的事情时,想想海伦凯勒吧,一个残缺的人都能过得愉快,何况你是一个健全的人呢!