《假如给我三天光明》读后感作文
寒假里,妈妈给我买了一本《假如给我三天光明》。书一到手,我就津津有味地读了起来。
这本书的主人公是美国著名作家海伦凯勒。海伦凯勒十九个月大的时候,被疾病折磨而导致身体残疾,失去了听觉、视觉,也无法开口说话。但她却没有向命运低头,而是变得乐观与坚强。随着莎莉文老师的到来,海伦凯勒开始学习认字,接触到了知识,她猛然发现,她身边一直有一条路——通向光明的路。在不懈的努力下,她与外界建立了沟通。
海伦凯勒克服生理缺陷,学会了说话,并在短短十几年的时间里,考上了哈佛大学,收获了巨大的成功。她开始上台演讲,为的是帮助像她这样的残疾人士。令人敬佩的是,她一生写了《我的后半生》、《乐观》等十四本书。
在这本书上,海伦凯勒写道:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。”是啊!知识能改变一个人,海伦凯勒用她的实际行动告诉我们,命运坎坷,但只要不放弃,就能创造奇迹。从她的故事里我明白了,身为一个健康的人,就是最大的幸福。我们要珍惜时光,不断充实自己,探索世界,勇敢尝试,去发现更多生命中的美好。