《假如给我三天光明》读后感作文
1880年6月,她出生在美国南部的亚拉巴马州,当她在2岁的时候,忽然发了一场高烧,因此夺走了她的视力和听力。她就是盲,聋,哑女作家。美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像——海伦凯勒。
假如给我三天光明海伦凯勒会做什么呢?第一天她要看人;第二天她要去日出、看自然史博物馆;第三天她决定在现实生活中度过。假如给我三天光明告诉我,人一定会经历很多挫折,但只要坚强,就会完成自己的心愿。假如给我三天光明告诉我,遇到困难一定不要退缩,海伦凯勒就是用惊人的毅力完成了自己的愿望。假如给我三天光明告诉我,现在的人们总是不珍惜眼前的大好机会,大方得浪费,对于常人来说只是人生中的短暂的一刻。对于双目失明的海伦来说,却是可想而不可及的。现实生活中总是有部分人哀叹命运对于自己的不公,责怨上天没有赋予他们聪颖的天资、超人的智慧,让他们能一举成名,而海伦凯勒自强不息,她做到了连正常人都无法达到的成就。总结起来有三点:爱。勇气。毅力。
假如给我三天光明让我明白了许多道理,更让我深深地被海伦凯勒的魅力吸引了。