《假如给我三天光明》读后感作文
今天,当我翻开一本已经读完的海伦凯勒写的一本带给人眼泪,带给人欢笑,也带给启迪的书,没错,那就是《假如给我三天光明》,这本书深深地感动了我。
在海伦一岁的时候,一场高烧让海伦失去了视力和听力,从此成了一位聋哑人。于是他沉浸在黑暗的世界里,后来她遇上了一位负责的老师––莎莉文老师,正是因为莎莉文老师独特的教育方式和深深爱他的父母,让他走出了黑暗的大门,最后他通过自强不息的精神,考取了哈佛大学,成功毕业。
当我读的海伦凯勒写的这句话:“假如让我在黑暗中拥有三天光明时。第一天,我要看些人,他们的善良,温柔和友情使我的生命值的存活下去,第二天,我会随黎明一道起来,看到黑夜与白昼瞬间交替的激动人心的奇迹。第三天,我在现实生活中度过,到人们经常去的地方,努力做力所能及的事。对于我来说,三天看到的东西实在太少了。
在生活中我们这些正常人遇到一点儿困难,挫折就会自暴自弃,而她的故事让我知道了能看到世界多么幸福,能听到声音多么快乐,能与人正常交流多么愉快!在今后的学习中,无论你遇到多大的挫折,都不要放弃,像海伦凯勒一样勇敢地从黑暗的困境中爬出来,珍惜现在所拥有的一切。