《假如给我三天光明》读后感作文
暑假在家我读了一本让我深受感动的书——《假如给我三天光明》。故事的大致内容是这样的:在20世纪有一个名叫海伦·凯特的女性。她是一个从来没见过光明的人,在她的世界里只有黑色着一种颜色。但是她凭借坚强的意志惊人的毅力,就读于哈佛大学德克利夫学院,并一直坚持到毕业。她在这个黑暗的世界不仅自己找到了光明,也给给人类带来了光明。最后又把慈爱的双手伸向世界,用生命全部的力量来为残疾人造福。
海伦·凯特曾被选入美国《时代周刊》,被评选为20世纪美国是大英雄人物偶像之一还被授予《总统自由奖章》。他写了很多的书,这本《假如给我三天光明》是一本非常出名的书,她以其勇敢的方式震撼了全世界。书中展现了他的丰富、生动、真实而伟大的一生。
读了这本书后,我深刻感受到一个从未见过光明,却时刻渴望见到光明的人内心的感受,我们每天都能看见五彩缤纷的世界,可能没在意这世界有多么的美丽,现在我告诉自己一定要珍惜每一分每一秒,认真的做每件事。去帮助任何一个我能帮助的人。
向大家推荐这本书,学习凯特的坚强吧。