假如给我三天光明读后感1000字
马克·吐温说过,海伦凯勒和拿破仑是19世纪两个最杰出的人,拿破伦试图用武力征服世界,他失败了,海伦凯勒用笔征服世界,她成功了。
人生风光无限好,大千世界无所不有,可即使如此没有光明的人,又能用什么来感受这世界呢?
海伦凯勒,一岁半时因一场大病变得又盲又聋,从此沉寂在黑暗的世界中。7岁时,家庭教师安妮·莎莉文来到她身边,教会了她写字、手语和说话,她努力学习考上了哈佛大学,后来一直为盲人服务社会而奔波,赢得了全世界人民的尊敬。
没有视觉,身处在没有光的世界里,一位少女尽全力在黑暗中争取了一抹传奇的色彩,让她的世界变的斑斓。《假如给我三天光明》这本书很简单,讲了海伦的大半生与梦想,这本书很复杂,掺合了人间真理与希望。
我非常喜欢海伦凯勒这个人,虽然她小时候爆躁无比,但是一个小孩子在黑暗寂寞中,没有一个不会害怕吧!在莎莉文小姐的帮助下,她变得温顺,为了理想而拼搏。莎莉文老师以前也是盲人,她当然懂得眼前空无一物的虚无。教海伦什么是爱时,莎莉文老师一定眼里充斥着泪水,充满希望吧。海伦凯勒懂了,她将老师无私的爱洒向整个世界。残了就是废了,她不相信,也不愿相信。在哈佛大学窗口里坐着的那个少女,光洒在她脸上,她笑的多灿烂啊,她内心充满了自信,她积极向上,她不被任何一片黑暗束缚住,她用力挣脱,成为了残疾人的太阳。如果海伦凯勒是奇迹,莎莉文老师一定就是创造奇迹的人。
在学习学不下去的时候,我便会想想她为了理想努力学习的身影,感受那颗为残疾人争出一片天的心在不停在跳动;在我想放弃时,会想想她自信的样子,战胜逆境时,绞尽脑汁的思考与智慧的做法。我懂了,没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看着前方,满怀希望就会所向披靡!她的生活没有光明,所以她比谁都珍视光明,假如给她三天光明,干什么事儿都可能比那些虚度光阴的人过得充实、有意义吧,我想,每一寸光明她都会饱览知识、观赏美景与享受欢乐吧。
她像驾驶大船航行在白茫茫雾海中孤身前进,心跳的厉害,生怕有意想不到的事发生,一伸手,就触碰到了光。她虽然没有怜惜之情,但也有比谁都幸福的时光。我看到一位盲聋少女在徒手摘光,她成为了残疾人的太阳,光却照在了我的脸上。