假如给我三天光明读后感1000字
《假如给我三天光明》,这是一个让人深思的题目。听了以后,不免会产生很多遐想。这是一位盲人吗?她叫什么名字?给她三天光明,她会去做什么呢?这一连串的问题会浮于脑海。我无法回答那么,因为我还没有看完这本书。但是,在书中我看过的每一篇文章,都给我留下了深刻印象。小时候都的海伦是一个聪明又活泼的女孩,6个月就可以说一些简单的话语,刚满周岁就会走路了。
总之,她比一般的孩子要乖的多,也好学的多。然而好景不长,幸福飞时光总是结束得太早,在一个充满知灵鸟和百灵鸟的悦耳歌声,而且繁花盛开的夏天,在一场高烧之后,海伦失去了听力和视力,随之而然的又不能说话了。这三样东西,是人生中必要且不能缺少的。如果失去了这三样,对一个常人来说,等于失去了生命的乐趣。如果你是海伦,给你三天时间,你会去干什么呢?如果我是她,一定活不下去了,再大的动力与再大的鼓励,也照不亮我心中那颗又阴又晴,又冷又湿的心。心里只有一个念头:这样活着,生不如死,还是早一点结束算了。然而,海伦的做法与我的想法恰恰相反。她医生度过了88个春秋,却熬过了87年无光,无声,无语的孤独岁月。而且,正式这位又盲,又聋,又哑的女子,竟然毕业于美国哈弗大学,这是一个多么惊人的成就啊。
但是,毕竟,这惊人的成就是离不开她自身的努力的。与她相比之下,天壤之别啊,我真是自愧不如啊。海伦可以创造这常人无法想象的奇迹,全靠她有着一颗不屈不挠,坚持到底的心。她毫不犹豫地介绍了生命的挑战,用自己那颗炽热的心,用自己那伟大的爱,去拥抱美好,充满生机的世界,以惊人的毅力与困难作战。终于,她战胜了生命的挑战,张开了心灵的眼睛,有了信心与希望,走出了寂静与黑暗。最后,她又把那双慈爱的手一一伸向了全世界!海伦从又瞎又聋的女孩成了举世闻名的作家,经历多少坎坷啊,可她从没有退缩,而是勇往直前,毫不畏惧地面对困难,去战胜它,跨过它。
一个游侠又聋的人能做到,更何况我们是一个没有缺陷的人,没有理由做不到啊!一些同学很自卑,说自己笨,人人都是平等的,没有天才,也没有笨蛋。天才和笨蛋是取决于这个人有没有决心学习,有没有毅力去把它踩在脚下,一步一步上成功之路。我们没一个人时刻都在描绘着自己的人生画卷,只有奋斗,只有自强不息,我们的生活才会充满鲜亮光耀的色彩,我们的生活画卷才会闪光。