假如给我三天光明读后感1000字
海伦凯勒是一个又聋又盲的人,但她写出的《假如给我3天光明》却影响了世上的千万人。《假如给我3天光明》是海伦凯勒对于自己的一本自传。里面记录了海伦聋盲后到成年的点点滴滴,包括她在暴风雨中的害怕、无助等等。最后,海伦在自己的努力下,取得了巨大的成功。海伦的亲身经历让我想起我们在上个星期一玩的那个“黑暗游戏”.那是一个白天如黑夜的暴风雨上午,教室的灯被老师一一关掉了。我们班的同学全身心地感受着黑暗,黑暗给我们带来了恐惧。虽然那一次关灯之后还不是很黑,但也让我感觉到了盲人在社会上遇到的困难。一个人是多么地需要光明呀!记得我曾经看过中国第一位女盲人钢琴调律师——陈燕的自传。陈燕和海伦的经历都有一点相同,她们在生活中都遇到了困难,她们都是在自己努力了之后才获得现在辉煌的成就的。假设一下,如果每个人在成年之后都聋盲几天的话,那这个人一定能体会到聋盲人的感受,也能更加珍惜自己所拥有的视力和听力,而且能亲身体验到黑暗中的生活是怎么样的。在他恢复视力和听力之后,会像失去光明一样的去感受大自然的奇妙!那对他来说将是一个超好的大好处呀!“如果每个人在成年之后都失去几天的视力和听力,那对他来说将是一种幸福!”这是海伦凯勒的经典名句,现在,我也非常赞同海伦的观点——每个人在成年之后都需要聋盲几天呀!
读完了这本书,我知道了海伦凯勒之所以能够创造这一奇迹,完全是靠自己一颗不屈不挠的心,和惊人的毅力。海伦接受了生命的挑战,勇敢的面对困难,并且一直坚持了下来。最终,海伦在黑暗中找到了人生的光明面。随后,她将慈爱的双手伸向了全世界,成为了著名的慈善家。马克·吐温曾经说过:“19世纪有两位奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。”所以,我们一定要向海伦凯勒学习,学习她那不屈不挠的精神。记得一次体育课,体育老师要我们围着操场跑十圈。刚开始,同学们跑得很轻松,有说有笑的。但跑了三圈我便开始感觉到腿酸。又跑了两圈,我的脚上仿佛有千斤的铁块,越跑越吃力。这是同学们开始跑跑停停,有的干脆坐到了地上,在也跑不动了。我咬紧了牙坚持了下来,跑完了全程。
我虽然比不上海伦凯勒那不屈不挠的精神,但我不懈的坚持也使我获得了胜利。