马克·吐温曾说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。”
海伦·凯勒, 1880年6月27日出生在美国南部亚拉巴马州的塔斯甘比亚镇。在她出生后的第19个月,一场突如其来的疾病夺去了她的视力和听力。但是她并没有因此而自暴自弃,最后在家人、老师和朋友的关爱下;在自己的坚持努力下完成了哈佛大学德克利夫学院的学业,并用生命的全部力量四处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。
如果给你三天光明,你会用它来做些什么?对于我们这些健全的人来说,你可能会很不屑的对待这个问题。可是对于一个生活在黑暗中的人来说,又是一种怎样的奢望啊?!
第一天:我要透过“灵魂之窗”看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。
第二天:我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。
第三天:我将在当前的日常生活中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方去体验他们的快乐、忧伤感动与善良。
想想这些我们平时毫不在意的小事,对于一个失去光明的人是多么大的奢求啊!可是我们却从来没有好好珍惜过。每天懒懒地生活,懒懒地工作。遇到困难、挫折只会一味抱怨,任时间如流水般飞逝。
珍惜我们所拥有的吧,生活给予每一个人的是你对待它的态度;牢牢抓住我们的幸福吧,有多少人正在渴望拥有它;对生活多一点微笑吧,明天将更美好!