假如给我三天光明读后感400字
我读完了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》,我就被她的经历所震撼了,她是一个又聋又哑又盲的女孩,却能克服重重困难考上了著名的女子大学,完成学业并写了这本巨作。
她作为正常人的时间仅有18个月,此后就陷入了黑暗和无声的世界里,并丧失了记忆,幸而遇上了一个影响并帮助她一生的老师,教给她知识,帮助她生活,开启她心灵关闭的大门,从而成就了她的一生。她的成功,可以说有老师不可磨灭的功劳,两个人对自己的生活和所作的事都不屈不挠,毫无怨言,坚持自己的信念,勇往直前的一直走下去。我作为一个正常人,更应该珍惜自己所拥有的一切,把握所有学习的机会,即使遇到困难和挫折,也不能轻易放弃,要学习她们那种永不言败的精神!
我拥有一个健康的身体,遇到问题却打退堂鼓。有一次,我有一道数学题不会做,连想也不想,便把问题留给爸爸妈妈。懂我心思的妈妈一眼就看出来了,她意味深长地说:“你既然看了《假如给我三天光明》这本书,就应该明白其中的道理!”我听了,点点头,回房做功课了,经过自己的努力,很快就解出这到题了。
不屈不挠,永不言败,没有做不到的事,只有想不到的事。