假如给我三天光明读后感400字
这个寒假,我过得很充实,因为我读了一本书,名叫《假如给我三天光明》。
这本书主要写了海伦·凯勒的一生,还写了假如她有三天可以看到光明的话她会去做什么。其中还收录了海伦·凯勒的书信集和安妮·苏利文老师的教育笔记。我从中深刻地了解到了海伦·凯勒丰富、真实、生动而伟大的一生。
这本书里最让我记忆深刻的是第二部分。海伦·凯勒看到世界的第一天回去看看自己认识的人,第二天会去看看博物馆里都有什么,第三天会去坐车看看整个城市。
如果是我的话,我可能会看看所有亲人和朋友都长成什么样子,再看看文到底是什么样的。我也会去看看周围的景物是什么样的,但不会去博物馆,也不会坐着车去看整个城市。由此我感受到了海伦·凯勒很想得到知识。
看完这本书,我深受启发。她虽然是又聋又瞎的残疾人,但是她凭借着坚强的毅力,不断地探索知识的海洋,才能拥有那么大的成就,取得了常人都难以做到的奇迹,真令我们佩服。我应该向她学习,面对困难不放弃,不气馁。现在努力学习还来得及,我一定要加油,成为一名学习成绩优秀的小学生。
在文章的结尾处,海伦·凯勒给予了我们一个重要的提示:“善用你的眼睛吧,如同明天将失去光明。”而我也给大家一个忠告:“善用你的生命吧,如同明天将走向死亡。”