写《假如给我三天光明》读后感
海伦小的时候因为病魔折磨的又聋又哑又盲,她没有办法和这个世界交流,所幸莎莉文老师来到她的身边,教会她用手感受这个世界的美丽,海伦用自己的毅力上了大学,学了各种外语。在《假如给我三天光明》书中,没有抱怨生活的不公平,只有积极乐观,用心与世界交流,感受世界的美好。
海伦曾说过,假如给我三天光明,她会看老师和朋友的样子,看一场电影,看摩天大楼,看川流不息的车辆,虽然身体残疾,但她意志坚强,她教会我们珍惜。
很多人抱怨自己拥有的太少,但看看海伦,你比她好的太多,还有什么不满足的呢?要像明天会死去一样看待这个世界,就会发现世界真的很美好。
看完这本书,在感动过后,我要像海伦一样爱着这个美丽的世界,乐观的面对这个世界建设美丽的明天。