假如给我三天光明小学优秀读后感
今天早上,我正在翻阅书柜,看到了一本海伦·凯勒写的著作《假如给我三天光明》。
翻开书看前言发现,海伦·凯勒是19世纪出现的两位伟大的人物之一,她19个月时双目失明,两耳失聪,后来在沙利文小姐的帮助下。海伦·凯勒克服种种困难,凭借顽强的毅力考入哈佛大学。
海伦·凯勒虽然只有19个月的短暂的光明,但是她还是活的十分丰富,快乐,多姿多彩,海伦·凯勒因为她有十分多的小朋友陪她玩,还有父母亲的关爱和老师的关心教导,让海伦·凯勒一步一步的成长,虽然海伦·凯勒是一个残疾人,但是她还是十分乐观,勇敢的去面对生活,而我有时就因为一件很小很小事而放弃,退缩,我真应该向海伦·凯勒学习啊!我以后也要像一样要乐观的面对生活。这一本书的结尾说:虽然海伦·凯勒不可能看见自己想看见的一切,虽然是假设的,但是她也不懊悔。也提醒我们要善用我们的眼睛,珍惜我们的一切。