假如给我三天光明小学优秀读后感
我喜欢书,喜欢读一些励志振奋人心的书,其中我印象最深刻的书是《假如给我三天光明》。我被书中的主人公海伦;凯勒自强不息的顽强毅力、不屈不挠的精神深深打动,忍不住读了一遍又一遍。海伦;凯勒是我最敬佩、最崇敬的人物之一。每读一遍,我就对海伦;凯勒多增加一分敬意。读这本书,就像是在和一个伟大的灵魂对话。这是一本令人激励人心的书。
海伦;凯勒是一个生活在无光、无声、无语的孤独岁月的弱女孩。但正是这么一个封闭在黑暗与沉寂世界里的人,克服了种种难以想象的身体障碍,考入世界著名大学——哈佛大学,成为第一位获得文学学士的盲聋哑人;她用生命的全部力量,为残疾人四处奔走,建起了多家慈善机构,为残疾人造福,让残疾人可以像正常人一样生活。
海伦;凯勒不仅接受了生命挑战,创造了一个又一个的奇迹,而且将自己一身所经历的痛苦和幸福记录下来,给世人宝贵的启迪和借鉴;同时告诉那些处在困境中的人:坚持不懈、永不放弃!在书里,与海伦;凯勒的对话中,相比她的处境,我们健全的身体,优越的生活和良好的学习环境是多么的美好,我们遇到的困难和挫折,又是多么的微不足道,不值一提。那么,我们有什么理由不好好珍惜生命,热爱生活,好好学习,做一个对社会有贡献的人呢?
因此,这本令人振奋的书让我萌发了长大后做一名慈善家的理想,像海伦;凯勒那样奉献自己的爱心,不求名声,不求回报,让那些需要帮助的人过上幸福、快乐的生活!