小女孩海伦凯勒生了一场病后,眼睛失明,从此生活在黑暗中,脾气变得很古怪,可是经过一段时间后,沙利文老师接近了她,给她黑暗的生活带来了新的希望,她在与病魔的斗争中,表现出了坚强不屈和积极乐观的精神,她在疾病的折磨中还去关心别人,热爱生活、热爱生命,她是多么渴望能有一个健康的身体 .看到这些,我想起了自己,平时一看到数学难题就退缩,遇到有的作业没有完成好,就自己发脾气我们都有一个健康的身体,而我们缺少的是像小女孩海伦凯勒那颗面对困难不屈服,生活在黑暗中还有着这么积极向上的心。还有一次妈妈给我看报纸上,说一个姐姐因为考试没考好去跳楼,一点都没想到她的爸爸妈妈是多么的爱她,她没有考虑到爸爸妈妈养大她是多么的不容易,就因为这么一点困难离开了,跟海伦凯勒比起来,我们是多么的幸福,我们能看到阳光,看到很多五颜六色的花和草,能听到很多美妙的歌声,我们要珍惜自己,不要害怕遇到困难,要勇敢面对,看到残疾的人我们都应该去帮助他们,因为他们需要我们的帮助。
生命用任何东西也买不到的 。小朋友们,让我们珍爱生命,热爱生活,好好地学习,充实的过好每一天。