假如给我三天光明小学优秀读后感
我读过许多书,有:《西游记》、《冰心之月亮是我的薄荷糖》、《小学生获奖作文》......今天,我给您介绍一本书吧—《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》讲的是:美国的海伦凯勒从小就聪明伶俐,可他在一岁半的时候,一场突如其来的高烧使它成为了又聋又哑又盲的三级残疾人,但他没有怨天尤人,而是努力的学习,在父母和老师的帮助下学会了“说话”和写字。
我觉得海伦虽然是一个残疾儿童,但他身残志坚,从没有因为自己的残疾而退缩。在父母的关怀下,在老师的帮助下,在无声无色的世界里,用常人难以想象的毅力,克服听力障碍去学说话,那是多么的不容易啊!它是一个生活在黑暗中的人,却为世界带来了光明和希望。
但相比之下,我身智健康,可以欣赏到这个可爱美丽的世界,能聆听大自然所有的声音,可我没有珍惜上天给我的恩赐,学习也不如海伦那么刻苦用功,心中真有点惭愧。
海伦那不屈不挠的奋斗精神与坚定不移的信念真令人佩服啊!今后,我们要好好向海伦学习,热爱生活,用自己的行动来实现心中的理想,长大成为国家栋梁,为祖国做出贡献!
这么好看的书,你难道不想一睹为快吗?