假如给我三天光明小学优秀读后感
《假如给我三天光明》这本书是我到新华书店去买书时书店的阿姨推荐给我读的,这本书的作者是海伦·凯勒。
这本书主要讲述了:1880年6月27日,一个活泼的女孩出生了,她的名字叫海伦·凯勒,可是在她出生19个月后,一场意外生病,让她失去了光明和声音。无论是白天还是黑夜,她再也看不到这个世界了,再也听不到动听的声音了。
在她6岁的时候,一位充满爱心和责任感的沙莉文老师来到了她的身边,在老师的培养和教育下,她读了很多书,尽管盲文摸到她的手都出血了,但是她没有放弃,终于功夫不负有心人,她成功了,并且毕业于美国名校哈佛大学德克利夫学院,成为一位掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的作家。
这本书让我懂得了不管遇到什么样的困难和挫折,都不能放弃,所以我们要学习海伦的这种顽强拼搏、不怕困难的精神。我们也不能忘了我们的老师。在新的学期中,我们要加油、加油、再加油。