假如给我三天光明小学优秀读后感
当我看了那一本《假如给我三天光明》后,我便庆幸我能看见这神奇的世界,能听见周围的声音,能发出属于我的声音。因为她从一岁多开始就听不见,看不见也说不出,而她就是海伦·凯勒,她面对困难的坚强与乐观发精神也将我的灵魂轻敲。
我有时也会想象自己听不见,说不出,看不到会是什么感觉。只觉满心憋屈,不仅如此,做什么事也不方便。世界中只有黑暗与沉寂。但是海伦·凯勒却没有退缩,克服失败与疲劳,将心灵当做灯塔,照亮了黑暗中的路,终于能够开口说话。我有些不可思议:一个哑巴,居然能说话,我对她能发出声音感到震惊,我佩服她的坚强与乐观。而她的声音是那么有影响了,轻轻的敲碰了我的灵魂。
我们每天都有很多作业,总会做到很晚。有一个晚上,那时已经是十一点了,但仍然有很多作业没有做,我望望窗外黑漆漆的一片,睡意渐袭我的身体,眼皮有些不争气地往下闭,眼睛看着本子有些模糊,渐渐地我向欲望投降。不过我模糊的视线瞥了一眼我躺在旁边的一本《假如给哦三天光明》,想起了坚强乐观的海伦·凯勒,现在自己却这么不经考验,心里顿时有些振奋,有了精神,继续和作业战斗了。在以后的每个夜晚,我都把《假如给我三天光明》放在桌子旁,以激励自己坚持下去。
从那之后,我不仅坚持把作业做完,还要坚持背英语课文,坚持早起读书,坚持把我该做的事做好,不管事情有多难,海伦·凯勒可以做到,更何况我是个健全的人。
海伦·凯勒轻敲了我的灵魂,让我学会了坚强乐观。