海伦不屈不挠的心和顽强不屈的坚毅品质,值得我们去学习。虽然她是残疾人,可是在学习说话时,却非常刻苦,书本上有一句话“对于那些我发音不准的单词和句子,我经常会花上几个小时的时间反复练习它们,知道我感觉能够说得对为止。”你想想看,你反复读一个字好几遍,一直读半个小时,你就会感到很无趣了,何况她是花好几个小时,一直读一个单词或句子,可想而知当时海伦是那么的努力,那么的刻苦。
大家一定要珍惜自己的眼睛,珍惜你的耳朵,珍惜你的生命。如果明天你也遇到像海伦一样的灾难怎么办?所以好好聆听那些美妙的音乐吧,好好欣赏鸟儿的歌唱吧,好好去欣赏美丽的风光吧,好好爱护自己的眼睛。你的器官都是父母给你的,你必须好好利用所有的器官不要浪费掉了。