《假如给我三天光明》高中读后感850字
当一扇希望之门关上的时候,另一扇门打开了。沙利文老师的出现,点燃了海伦心里光明的火焰。海伦在老师的帮助下,顽强地走出了生命的低谷,笑对命运的不幸,最终用坚忍不拔的意志感动了世人,也迎来了别样的幸福。
《假如给我三天光明》是海伦所写的自传,书中讲述了她失聪失明后,顽强学习和生活的故事,表达了她对光明有声世界的渴望。字里行间中,无不透露出海伦乐观向上的可贵精神。
海伦是幸福的,她虽然失去了感官的健全,但收获了更加洒脱无束的气魄。历经风风雨雨,终会雨过天晴。经过精神的磨砺,将更加满足于生命的价值。为什么她能创造这样的奇迹?因为她相信这条真理:幸福需要浇灌才能结果,幸福需要点燃才能发光。坚定的信念驱使着海伦向前迈步,走向最后的终点。
海伦是聪慧的。她虽然学习起来很吃力,但懂得选择一条智慧之路。黑暗中,呈现在海伦面前的是两条路:一条通向阳光,但坑洼不平;一条路通向沼泽,但一路平坦。面对选择,她毅然走向了第一条路。尽管山高水深路难行,但丝毫没有动摇她奋斗的决心。自暴自弃的恶魔没有夺走海伦的心,坚韧的她在正确的道路上成长着,拥有了一颗聪慧的头脑。
海伦是阳光的。她虽然注定度过“黑暗”的一生,但仍憧憬着有声有色的生活。在她最后的散文《假如给我三天光明》中,她用想象的羽毛笔绘出了五彩的世界,用有限的三天来咏叹对光明的无限热爱。在海伦心里,有一条坚固无缺的希望之舟,它矗立着信心与梦想的白帆,朝着大海远航。
海伦凯勒,就像一颗闪亮的珍珠,激励着人们走出人生的低谷,攀上幸福的高峰。