长篇小说《假如给我三天光明》读后感范文450字
今天我读了一本书,名字是假如给我三天光明。故事的主人公是海伦凯勒,她出生19个月后遭遇了一场疾病,让她永远失去了视觉和听觉。但是爸爸妈妈依然没有冷落她,对她很好。妈妈尽量满足她的要求。海伦凯勒很调皮,常常恶作剧,把妈妈反锁在储藏室里,一呆就是三个小时。不久妈妈又生了一个小妹妹,海伦凯勒以前独占了爸爸妈妈全部的爱,自从小妹妹出生后,她觉得妈妈爸爸的爱都给了小妹妹,小小的心灵充满了嫉妒,脾气也因此越来越暴躁,经常乱丢东西、把玩具弄坏.....爸爸妈妈因此想让她早一点接受教育,他们不远千里为她找老师,在安那诺斯先生的介绍下,为海伦找到了一位合适的老师。