长篇小说《假如给我三天光明》读后感范文450字
海伦一开始没有接受老师,和老师对着干。经过长时间的接触,海伦慢慢适应了老师,和老师一起学习,一起探索,在老师的帮助下还学会了说话。最后上了正规学校,接受正常人的教育,交了好多朋友。在学校还获得了荣誉奖的鼓励。经过她不断的刻苦钻研,给我们留下了宝贵的自传。至今感动着全世界的人们,“假如给我三天光明”,第一天,我要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过。有视觉的第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹....第三天....她对生活的热爱将永远留在我们心中,激励我们自强不息,顽强奋斗!