《假如给我三天光明》五年级读后感500字
书里的主人公名叫海伦·凯勒,她从小就生活在一个无语、无声、无光的世界里,命运对她似乎非常的不公平,但她却通过她的坚强和毅力创造了一个又一个的奇迹。从海伦的身上,我感受到了那股“永不放弃”的精神。
书中有这么一段描写:怀特老师连续教了海伦三年之久,三年之后,海伦终于可以在大众面前勉强开口说话了。在新泽西州做实验性的演讲,海伦站在讲台上一句话也说不出来,一直发抖。但她终究不是一个容易服输的人,虽然说得十分吃力,但仍然完成了演讲。在公众场合演讲,对于一个普通人来说都不是一件容易的事,更何况是她呢?一个盲聋人。这真是个奇迹!
在我的生活里,也有这样的故事。有一次数学考试,我错了好几题,妈妈给我讲了很多遍,还是搞不明白,那时我真的不想做了。但妈妈告诉我,遇到困难不能气馁。于是我又把这些题仔细地思考。果然,理清了关系,在以后的考试中,我就再也没有错过。所以,不管在什么时候,遇到什么困难,都不能轻易的放弃,要努力,要坚持。
《假如给我三天光明》令我受益匪浅,在今后的道路上,我将会勇敢地面对学习和生活中的一切困难和挫折。