《假如给我三天光明》的学生读后感500字
海伦·凯勒曾经抱怨过,埋怨过,但她坚持不懈、持之以恒,掌握了英、法、德、希腊和拉丁文五种语言,她这个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了全世界,成为一个具有世界影响的人,这一切不是上帝送给她的,而她是用自己的勤奋与刻苦换来的。这些都是海伦·凯勒和她的老师安妮·莎利文她们的心血与汗水呀 !
海伦·凯勒的一生是一个奇迹,谁能想到一个又瞎又聋的女孩儿会获得如此伟大的成就啊 ! 我们都是身体健全的人,更应该珍惜自己身边的每一天。如果现在给海伦·凯勒三天的时间让她看一看这美丽的世界,她肯定会好好珍惜这三天的时间,我们也要好好珍惜时间,不要让时间白白溜走。
读了《假如给我三天光明》这本书,我受益匪浅,从中我懂得了这样一个道理:只要我们坚持不懈、持之以恒,不管有多么大的困难,都能把这件事做好。对了,我们还要好好保护自己的眼睛,和海伦·凯勒一样成为一个为社会有用的人。