她从张开心灵的眼睛,建立起信心与希望,认识莎莉文老师,到成功,以至对光明的渴望,那是一步接一步,夜以继日,孜孜不倦取得的,是她的成长史一样。文中她说过:就这样我走出了埃及,站在西奈山的面前,一时灵感通遍我全身,眼前展现出无数的奇景。从这座圣山上发出了这样的声音:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。”我不禁疑问:“海伦不是又盲又聋吗?”怎么‘在眼前展现’ 又怎么听到圣山上发出了这样的声音呢?' 我又读了一遍文章,发现海伦·凯勒抒发的对站在西奈山的面前快乐的心情,而她没有看到,而声音也是她的幻想。那海伦·凯勒为什幻想圣山说这句话呢?我想,因为海伦·凯勒现在的感受吧,她需要爱、光明、智慧。
在海伦·凯勒幻想光明第一天,她要看人们,他们的善良、温厚与友谊使她的生活值得一过。从“他们的善良、温厚与友谊”我感受她的纯真,她喜欢善良、温厚的人、喜欢友谊。
海伦·凯勒是一个柔弱的小女孩,但在我心中,她是一个坚强不息的石头,永不磨灭的番号。
海伦·凯勒坚强不息,对学习乐此不疲,是我们学习的好榜样,让奋进读进我们心中。