海伦凯特《假如给我三天光明》读后感400字
最近我读了《假如给我三天光明》这本书。这本书写的是海伦因一岁半发高烧而变成一个又盲又聋的小女孩。但她依然努力学习,和她亲爱的莎莉文老师打破了一个又一个不可能。一开始,海伦是一个小暴君,经过无数次和莎莉文老师的战斗,海伦终于变成了一个乖巧的小女孩。后来,莎莉文老师天天在海伦的手上拼写单词,海伦的单词量一天比一天多,但是海伦急于想说话,她经历了一次次煎熬……在掌握语言后,海伦又刻苦学习,紧接着就考上了剑桥中学,但她并不骄傲,她瞄准了下一个目标——哈佛大学德克利夫学院。这也许没人相信,但这是事实。海伦靠她的勤奋努力,终于实现了她的大学梦,她终于考上了她梦寐以求的哈佛大学,这是多么不容易啊!