假如给我三天光明读后感范文
天,还是一样的蓝;花,还是一样的开;风,还是一样的吹,可我此时此刻的心情却很复杂。因为,我看完了海伦凯勒写的《假如给我三天光明》。
这本书写了一个又聋又盲的女孩凭着她坚强的毅力成为了第一个盲人博士。还学会了英、法、德、拉丁、希腊语这五种语言。
如果你是一位失明的人给你三天光明你想干什么?去游乐场?还是看一天的电视?我们来看看海伦凯勒的想法吧!第一天,她想好好看看她身边的亲朋好友。第二天,她想用眼睛来认识人类的精神和物质历史,第三天她想过一次普通人的庸常生活。
也许你会说:“这还不简单吗?不就是这么点要求吗?”但是你说这句话之前有想过吗?这些虽然对我们来说都不是事,但是,对于失明的人来说真的很难得呀!只有失去光明的人才知道眼睛的可贵,只有病重的人才知道健康的可贵。上天赐给我们各种感官智慧,我们要善用这些天赋。
海伦凯勒是不幸的,但她也是幸运的。她虽然不能看到世上的一草一木,不能听到世上的一动一静,但是她懂得的可贵,她运用触觉也一样感受到美好的世界。相比之下我总是用眼睛来玩计算机、看电视而不是去观察大自然的美景,用耳朵来听各种流行歌曲,而不是去倾听大自然发出动听的自然音乐,如:小溪流水的声音、果实从树上掉下来的声音等。
所以,看完这本书之后,我懂得了以后更加珍惜我们的各种。从今天起我不能再这么糟蹋我的眼睛和耳朵,要好好的运用它们,珍惜它们。