假如给我三天光明读后感范文
寒假,我读了海伦。凯勒的自传《假如给我三天光明》。这本书,主要讲述了海伦·凯勒一生的故事及她的心路历程,她十九个大月时因一场突如其来的疾病导致她永远地失去了听觉、视觉和甜美的声音。然而,这一切的打击没有击垮她,反而变得更加坚强。这位美国女孩,在莎莉文老师的帮助下,以常人无法想象的勇气和惊人的毅力,坚持学习,在逆境中崛起,她还掌握了英、法、德、希腊语和拉丁文五种语言。最终,她靠不懈的努力考上了哈佛大学。读完后,我的心如同波涛汹涌的大海,久久不能平静。
在钦佩海伦。凯勒的同时也想到了自己,人们都说我们这一代是在蜜中差点淹死的一代,我们绝大部分是独生子女,从小爸爸妈妈就把我们看成掌上明珠,,含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了,整天饭来张口,衣来伸手,像个“小皇帝”。稍稍遇到点小困难就会一蹶不振,比起海伦。凯勒真是羞愧不如啊!
斯蒂芬斯的那句话说得好:“每场悲剧都会在平凡的人中造就英雄来。”是啊,海伦。凯勒是英雄,但是在现实生活中,又有几个这样的海伦。凯勒。所以我们应该学习海伦。凯勒她那坚强的精神,不管遇到什么事,都不要退缩。俗语说“世上无难事,只怕有心人”。
从这本书中,我体会到了不管自己的处境多么艰难,只要肯努力,就能像海伦一样走出困境,并且用坚毅照亮自己的人生。