假如给我三天光明读后感范文
当你陷入逆境、意志消沉时,当你觉得生活没有方向时,当你承受委屈和不幸时,你会自暴自弃、怨天尤人吗?
《假如给我三天光明》讲的是一个叫海伦·凯勒的小女孩,在刚刚开始体会生命的快乐时,一场疾病使她坠入了黑暗与沉寂的深渊。从此,一个活泼可爱的小女孩消失了,取而代之的是一个性情暴躁、脾气恶劣的女孩。然而,就这样一个幽闭在恐惧与不安中的女孩,克服了常人难以想象的困难,考入了闻名遐迩的哈佛大学。多么令人震撼啊!
海伦·凯勒的故事给了处于困境的人指明走出困境的方向,增添信心,同时也使处于顺境的人能够领悟到生命的价值、生活的意义,给世人以宝贵的启迪和借鉴,告诉那些处在困境中的人们:永不放弃!相比海伦·凯勒的处境,我觉得自己遇到的困难时多么的微不足道。那么,我们有什么理由不珍惜生命,不热爱生活呢?
再说到安妮·莎莉文老师,她用自己的双手培养出了二十世纪一朵不朽的奇葩——海伦·凯勒,而她却心甘情愿、默默无闻地隐藏在了幕后。
在无语、无光、无声的世界里用一颗永不迷失的心倾听最动听的声音欣赏最美丽的风景。
“好好利用你的眼睛吧,就好像明天你将失去光明。”海伦·凯勒这样说过。是的,在黑暗与沉寂的世界里,只有学会打开心的锁,你才能获得成功。