《假如给我三天光明》读后感[200]
我读了假如给我三天光明,作者海伦·凯勒是又聋又盲的女孩,她希望有三天光明,第一天把所有的朋友请到家里来,长时间凝视他们的脸,在“我”心中印上他们美的外在证明。第二天,“我”会黎明即起,看黑夜变成白天这个令激动的奇迹。第三天,“我”要迎接黎明,渴望发现新的喜悦!是啊,失明的人都希望重现三天光明,哪怕,是一天也好,只要重现光明,都是盲人的希望。
海伦·凯勒在沙利文老师的帮助下,打破了无边的黑暗和死寂,掌握了书面语言后又学会了说话,并进而学会了法语﹑德语,和耳聪目明的女子一起从顶级的哈佛大学德克里夫学院毕业。她有永言不败的精神,她决不应残疾而降低对自己的要求。
我们要珍惜现在所拥有的一切。我们要学习海伦·凯勒那种永不言败的精神!