《假如给我三天光明》读后感[200]
爱,是对光明的渴望。爱,是对知识的珍惜。爱,也是对美好世界的向往。同学们,让我们一起走进这本【假如给我三天光明】吧!
海伦是一个不幸的孩子,她刚满一岁就患上了急性脑充血及胃充血。可她才是个来到世界不久的娃娃呀!从此,海伦与世界隔绝了。她看不见窗外的自然美好,听不见屋外的清脆鸟语,也不能对别人倾诉自己心中的声音。多么可怕呀!起初,海伦和别人一样消沉。但是当家庭教师沙利文到来时,她变了。从此,海伦努力学习,终于以优异的成绩考上了大学,成了世界伟人。
看到这里,我们不禁对海伦心生敬佩。一个残疾人,竟成为了世界的伟人。如果海伦都成功了,我们还要什么理由妄自菲薄呢!请让我们以海伦为榜样,做一个快乐的人吧!