读《假如给我三天光明》有感[400字]
我读过一本书,它的书名叫《假如给我三天光明》,这本书感动了我,其中我对《海伦。·凯勒》这本故事书深有感触。
这本故事书主要写了:小海伦在生下来的时就得了一场重病,她得了这种病之后,双目失明,双耳失聪,脾气变得越来越坏了,开始,家庭教师长安妮·莎莉文来到了她的身边,让她变得活泼开朗起来。后来,她在萨革和自己勤奋苦练下,终于,学会了说话,爸爸和妈妈也很激动。
她用坚强的精神走过许多困难,用甜蜜的笑容跨过每一条河流,对生活充满了信心。
说到这里,我又想起了自己的一些经历,我跟海伦比真是天各一方呀!
当我看电视离得很近的时候,就会想起她;当看电视超过一小时的时候,就会想起她;当我把音量开很大的时候,也会想起她,我们要珍惜自己的耳朵、眼睛和手等等。
唉,我们能有这美丽的教室,就是不珍惜;有这能看见的双眼不珍惜;有这能说话的嘴巴,也不珍惜;有这能听很远很远地方的声音的耳朵,还是不珍惜。
当我合上这本故事书的时候,脑海中不停地出现了海伦·凯勒刻苦努力学习的背影。