读《假如给我三天光明》有感[400字]
今天,我向表姐借了一本书看。看完这本书,我受益匪浅。
这本书是《假如给我三天光明》,这本书由美国著名的作家海伦·凯勒所写的。这本书写的是海伦·凯勒的真是生活,海伦由于一场大病失去了宝贵的视觉和听觉,从此她变成了一个重度的残疾儿。她知道自己的残疾,便自暴自弃,家里人也无可奈何,直到沙莎文老师来为止。
沙莎文老师悉心地教授海伦,在老师的帮助下,海伦以顽强的毅力克服了生理的缺陷所造成的精神痛苦,并靠着坚强的意志考上了哈佛大学。
读了这本书,让我知道老师像园丁,对学生总是无微不至。如果当初没有沙莎文老师的关怀,海伦不可能取得巨大的成功。
我认为海伦是沙莎文老师的骄傲,也是一个奇迹,而沙莎文老师就是创造奇迹的人。作者通过对自己的生活经历等,来鼓励人们积极向上,认真地对待生活。在生活中,有的人拥有健康的身体,却不懂珍惜,一遇到困难,就去跳楼或看不开。
而一些身有疾病的人来说,却又懂得去珍惜,爱护身体,哪怕生命的烛光只剩一点点,他们也会利用这些时间去帮助他人。我们应该学习海伦一样,要学会面对生活,开心地对待自己的人生。
读了这本书,我真是学到了不少道理啊!