今天读了狼图腾第一章,不愧是一本好书,才看到第一章就带给人如此的震撼,其实很早以前就知道这本书了,那是去年九月份在北京,我妈妈看了这本书,跟我说这本书不错,表面写狼,实则写人。当时我很不以为然,后来又听文学院一个同学盛赞这本书,才有了想看看这本书的愿望,今天总算看了这个第一章。
表面写狼,实则写人。其实我觉得狼比人还要优秀,突出的战斗技巧,完美的团队精神,精确的作战指挥,人恐怕也比不上,其实狼好比商场上的人,商场上的战士正是需要这种精神才能战无不胜。正如张瑞敏所说,拥有狼的精神的团队是可怕的,因为他是最勇敢,最厉害的。以前总觉得江狼尊为图腾是可笑的,世界上又有什么动物比得过人呢?不过现在明白了,狼岂止是狼,他简直是神!
通过看这本书,我对草原上终日和狼打交道的人有了崇高的敬意,他们并不是一个因为闭塞而落后愚昧的群体,二是一群伟大的卫士。与狼作斗争,保卫自己的家园,在与狼作斗争的过程中,他们形成了我们自以为天之骄子的大学生所无可比拟的智慧和勇气。
向狼群学习吧,向草原卫士学习吧!