《老人与海》的读后感
在假期里,我读了一本书,叫《老人与海》,里面主要写了有一个老人,他很贫穷,他睡觉的地方是用铺着报纸的钢丝床。他没有枕头,总是把脱下的长裤卷起来枕着。这位老人已经连续84天没有钓上鱼来了,这让曾经有过引以为豪的捕鱼记录的老人来说,这些日子太悲哀了。而且在第40天的时候原先跟他一起打鱼的小男孩也到另一条船上打鱼了,说来也怪,那个小男孩到另一条船上后第一个星期就捕到了三条大鱼。老人想他不会再捕不到鱼了,他决定到远处去捕鱼。
连续几天后,老人终于打到了一条长约16英尺、紫色的大马哈鱼,那条大大马哈鱼的肉味道和牛羊肉一样鲜美。老人与大马哈鱼僵持了好几天,费了九牛二虎之力终于将大马哈鱼打上来了。可是在回家的路上,老人遇到了很多鲨鱼,比如鳍鲨鱼等。虽然老人不断的攻击鲨鱼,但是等到小船到家的时候,大马哈鱼还是被吃光了。
我们应该学习老人永不放弃的精神和坚持不懈的耐力。我在学习上也要不懈坚持,不断努力,认真学习各种文化知识。坚持每天练习写字,不断提高书写水平。