《老人与海》的读后感
一个人不是生来就是要给打败的,你可以消灭他,却不能打他。连续84天的捕鱼无获,让圣地亚哥心神俱疲。第85天的那条大鱼却还要被鲨鱼争食。他可怜,却不自怜;他可悲,却不自卑。他用他顽强的,超越极限的精神斗志,不放弃。一次次打破固有的僵局。换作另外任何一个人,都不一定能坚持85天,都不一定敢与鲨鱼作斗争。他不服输,不怕累。冲破极限,在大海面前,他不是老人,而是一名战士!一名浑身浴血的战士!天对我不公,我必逆天;事与我愿违,我必殊人。圣地亚哥,多么神圣的名字。它代表了勇气,自尊、不惧、超越。
老人与海,老人不足为老人,他配的上海。他征服了这片海域。圣地亚哥。