《老人与 海》讲述的是一位名叫 圣亚利桑格的老人,在八十四天 内没有捕到一条鱼,有些人 已经对他不信任了,就 把他能到了另外一条船上,这是他又一次出海捕鱼,好不容易 捕 到一条 ,可是那是一条非常大的鱼,经过几天和那条鱼的较量通过 用汗水的付出和意志力的坚持,终于换来了一条大鱼。
老人带着那条鱼返航的时候,鲨鱼应为闻到了 血腥味跟了上来,把老人好不容易 钓到的大 鱼咬掉一大块鱼肉,老人虽然把鲨鱼打死了,但是 鲨鱼的几次 攻击把鱼肉都 咬掉了,一个用辛苦换来的鱼肉就这样白白浪费掉了,不过老人还是没有对生活很失望,返航之后,他虽然很伤心, 不过,他还是没有放弃。
虽然老人辛辛苦苦掉的鱼没有了,但是他不服输的意志值得我们学习。
大家想想,虽然我们还是一个小孩,但是我们长大之后面临的困难很多,需要一个不服输的 意志撑我们,而且老人还有一个值得我们大家学习进取精神,如果没有进取精神只有坚强意志的话,那也是百搭。
因为总是在坚持,但却没有一次是赢的,那就是白努力了!正是因为老人有这种积极进取的精神,所以,这要事实真的在现实 生活中发生的话 ,我相信这一次孙然熟了,但下次一定会赢!