《老人与海》读后感[500]
暑假里,我读了许多书,让我知道了许多知识,其中,让我深有感触的是《老人与海》这本书。
这本书的主要内容是一位老人常独自在海边打鱼。有一次,他钓到了一条大鱼,但是在返回的路上遇到了成群的鲨鱼,老人使出浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的肉都吃完了,结果,老人拖回去的是一副鱼骨架。
老人没有被任何困难压服,他尽最大的努力与生活磨难做不缺不饶的斗争。他说:“一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,却不能打败他。” 这种永不言败的精神感动并激励着我们每个人。这本书还像我们揭示了这样一个真理:人不是为失败而生的,一个人可以毁灭,但不能被打挎。
以前,我做什么事情遇到不顺利,就会退缩,有时还会说上几句垂头丧气的话,在数学考试中,我就认为自己不理想,可《老人与海》这本书告诉了人们一个道理,一个人不论怎么样,最怕的就是没有信心,信心好比是汽车的马达,是人前进的动力。本文的主人公就是一个充满信心锲而不舍的人不正是我没有的吗?
今后,我不管遇到什么困难都不退缩,长大后,成为一个对社会有用的人。