《老人与海》读后感[300]
我一直想有一本老人与海书,今天终于如愿以偿了。老人与海是一个叫海明威的美国作家写的。我也非常欣赏他的作品,我读完了老人与海,感受到了老人非常孤独。
我先来给大家讲讲老人的故事吧!老人是桑地亚哥,小男孩是马诺林。桑地亚哥连续八十四天都是空手而归,老人桑地亚哥丝毫没有气馁,他相信,明天就能捕到一条大鱼。
果然,在第八十五天,他如愿以偿地捕到一条比他船还要大的金枪鱼,然而,插伤的大鱼留下了血迹却引来了鲨鱼。
老人的希望一点一滴地被鲨鱼吞食,但是这样并没有令他倒下。他忍着身体的剧痛,顽强地与鲨鱼拼搏,哪怕最后只剩下一副大鱼的骨架。
“一个人可以被毁灭,但不能被打败”,这是桑地亚哥的信念。
我细细品味着书中的营养,我总结出一个信念:只要相信自己,就一定能成功!