鲁滨逊漂流记高中读后感
早听说这本《鲁滨孙飘流记》是无比刺激,无比好看,可我刚拿到这本书时,脑袋里却出现了很多问号:这本书和《鲁滨逊漂流记》一样吗?里面会不会有新的人物呢?鲁滨孙在飘流的时候会不会遇到困难呢?于是,我带着这些疑问,翻开了这本厚厚的书。
整篇故事起始于这位主人公的家中,鲁滨孙有一个愿望,就是有朝一日能踏上航海轮船,出海航行,但由于父母亲的反对,鲁滨孙只好自己离家出走。在冒险中,他交了很多朋友,和他最为亲切的还是一位乐于助人、亲切友好船长。俗话说得好,年龄不是的问题,这不就完美的诠释了吗?但是第一次出海不太顺利,遭到了猛烈的风暴,但鲁滨孙还是踏上了第二次出海旅行。这次就没有那么幸运了,整艘船直接翻到海底,只有鲁滨孙得以逃脱。于是他开始了在岛上艰苦的生活,有时他会感到后悔他没有听父亲的话,但是上帝给他的重生他却无比感激,他在无意之中发现了野人,并降服了野人星期五。他们最终回到了大陆行走徒步,他的日记也就此中断……
当我放下这本书的时候,仿佛天花板上都是书中惊心动魄的内容,让我的心情为之激荡。有人说鲁滨孙是一个不孝之子,父母亲极力劝阻,但他却执意出走,但我却不这样看,我觉得鲁滨孙是出于无奈:他自己的毕生梦想,父母并没有给予支持,那他难道就不去做了吗?所以我觉得鲁滨孙是一个很有自己见解的一个人。同时他也是一位极具领导力,亲和友善,勇敢无畏的人。遇到野人时,攻击俘虏时,交际朋友时,性格特点一下就显现出来了。
还记得我的生活中,也有一次这样的经历。那年舞蹈节,来自各地的舞者都把自己最好的一面展示给大家,唯独我还跟不上音乐,记不住动作。但是我下定了决心,一定要让自己不白来。于是晚上,吃完晚饭,别的孩子,在泳池边,庭院里,舞房内嬉戏玩耍,好不快乐,但我却默默在酒店房间里,对着镜子一遍一遍地练,十几遍下来,我的头发丝儿都在冒水珠,额头上的汗不住地流,但是我总算是掌握了那支舞蹈。我克服了一切困难与懒惰,尽力去练,功夫不负有心人,在最后,我拿到了奖学金。在我们每个人独一无二的生活当中,我们都要努力对待,勤奋对待,克服畏难情绪,勤能补拙,这样才能绘出生命中最靓丽的一笔!
谢谢你,《鲁滨孙飘流记》,是你让我懂得了友谊的真谛,勇气的重要,希望我在未来中,也会成为你!