世界名著《鲁宾逊漂流记》读后感800字
读了丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》,我深深地被这本书吸引了,因为它让我体会到了平凡的鲁滨逊那惊人的毅力和不屈不挠的精神。
《鲁滨逊漂流记》是一部长篇小说,小说的主人公鲁滨逊是一个英国人,他喜欢航海和冒险,有一次他在航海的过程中遇到了大风,船上的桅杆断了,船翻了,同伴们都死了,他被冲到了一个荒无人烟的小岛上,开始了长达28年的岛上生活,他凭借自己的顽强意志力煎熬过了岛上的每一天,他凭借自己的双手与智慧,与大自然展开了激烈的斗争,克服了岛上的许许多多困难,在一次事件中救了“星期五”,然后岛上一起生活,一天他们在岛上看见了海面上有一艘船,水手绑架了船长,它们就了船长,船长就带他们回到了英国。
他在荒岛上生存了28年,28年,多么孤独!多么漫长!多么寂寞!多么困难呀!但他就是凭着自身的毅力,采取了许多自救的方法,最终使自己生存下来。鲁宾逊乐观、勇敢,他明知道自己在这样一个荒岛上是无助的,但他还是努力地生活下去,正是他的勇气才让他活了下来,而最为感动的是他竟然救了一个野人,我们都知道土野人是会吃人的,何况是素不相识的“外人”呢?看完这里后,我不禁想:如果我是他,当看到野人用自己的同类开宴会时,我会像他那样勇敢地站起来同他们搏斗吗?我想我不敢,我没有那个胆量,我想我不仅不会冲上去与他们殊死拼搏,还会躲在某个角落,默默的祈祷上天保佑他们发现不了我,我不得不承认自己软弱无能。生活中我们常常会被一些小小的困难而绊倒,其实我们最需要的是具备鲁滨逊那样的刻苦奋斗的精神,人不论何时何地,不管遇到的困难,挫折等不幸时,都不能被吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态去面对厄运,挑战自我,就可以做出超出自己想象的奇迹来,只有这样,才能像伟大的鲁滨逊那样,成为一个的胜利者。
我深深领悟到:在日常生活中,我们也要学会生存的本领,无论何时何地,都不能被困难吓倒,只要把困难战胜,并一直保持着一种积极向上的坚强心态,对生活充满信心,就总有一天生活会过得很好.