鲁滨逊漂流记读后感
寒假,我读了《鲁滨逊漂流记》,书中的主人公他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想……
在鲁滨逊航海的时候,一次以外出现了,他被海浪漂到了一个荒岛上。他孤身一人,克服了许许多多常人无法想象的困难。以惊人的毅力顽强地活了下来。在岛上的第24年,他还搭救了一个野人。
给他取名为“星期五”,正因为星期五的出现,让好几十年没听见人话的鲁滨逊大喜过望,在他的教育下,“星期五”成了一个忠实的奴仆,不在吃人了。就这样,鲁宾逊在荒岛上建立了自己的物质和精神的王国。后来鲁滨逊救了英国老船长,并用自己的智慧,帮助船长收复了大船,回到了自己离开了20几年的故乡!
这本书向我展示了鲁宾逊自信,自立,自强,不甘平庸的精神;告诉我鲁宾逊靠自己的诚实,善良,智慧和坚毅,去创建,去开拓。他的精神值得我们学习!