《鲁滨逊漂流记》的读后感
这是一个震撼人心的故事,在这个震撼人心的世界中的主人公,是一位有着超常的意志和耐力名叫鲁滨孙的人,这个震撼人心的故事名叫《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨孙厌倦了家里优裕的生活,决意成为一名海员,周游世界。经历了重重激动人心,有着危险的航行之后,终于在一六五九年,鲁滨孙登上了一艘从巴西开往的非洲的商船,打算顺顺利利地赚上一笔钱回家。可是,出乎意料的是,他迎来了一场从未遇到过的可怕风暴。船只被巨大的海浪吞没,只有鲁滨孙侥幸存活并到达了陆地。但他不久发现自己置身于一个陌生的荒岛上孤立无援,缺衣少食,无路可逃。随后的二十七年,他坚定地在那儿生活,直到有船来到这里……
鲁滨孙落到荒岛上以后,他将在岛上开始过一种寂寞而又忧郁的生活,这种生活在世界上是前所未闻的。在孤岛上,他一边辛勤劳作,一边制造独木舟,希望有船经过这里,但一次又一次的期盼都让他十分失望。但为了让自己振作起来,不再灰心丧气。认真考虑自己的境遇与环境,在日记中写下这样一句话:“我的生活从一方面来看是一种悲哀的生活,但从另一方面来看却是恩赐的生活。”这句话深深的震撼了我们。
是啊!人的一生中难免有面临绝境的时候,但是,只要存在一线希望,都要鼓足信心和勇气勇敢面对,这样才能从困境中走出来,一切苦难都会在你面前让路。在我们的生活中,多么需要这种坚定的信心和勇气,只要有了它任何困难都会被退缩。只要有了它,我们的生活永远绽放生命之花,只要有了它,我们的生活永远燃烧希望之火,只要有了它……