读《鲁滨逊漂流记》有感
读《鲁滨逊漂流记》有感300字3篇
读《鲁滨逊漂流记》有感300字3篇
今天我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,深有感触.
鲁滨逊,一个本来可以过大富豪日子的人,却偏偏选择了航海,
却不料遇到了大风大浪,接着是被海盗虏走,当奴隶,最后流落荒岛有人认为,他只是一个悲催的小人物,可是他没有放弃一丝希望,他用勤劳的双手建造了小屋,用智慧的头脑制服了性情狂暴的野山羊,用强大的机械打败了吃人的野人,整整在荒岛上活了二十八年两个月零十九天在这些年,他有悲有欢,有惊有喜,学会了许多事情,成为了“荒岛国王”.当他回到了英国时,又变成了一个有权有势的大富豪.
通过这篇文章,我明白了无论是怎么样,都不能放弃,要坚持不懈,才能成功。
《鲁滨逊漂流记》读后感读完鲁滨逊漂流记这部小说后,一个高大的形象时常浮现在我的脑海,他就是航海家鲁滨逊。
鲁滨逊为了实现自己的航海梦想,在一次航海中遇到大风暴,全船覆没,只有鲁滨逊一人幸免于难,漂流到一个荒无人烟的孤岛上,从此鲁滨逊开始了他的孤岛生活。
在孤岛上用双手建立了房屋、篱笆,还学会做衣服等。就这样在孤岛他生活二三十年,终于走出孤岛回到家乡。
由此我想到自己,在家里我就像温室的花朵一样。不会做家务、不会收拾房间自理能力太差,要想成为鲁滨逊那样的人,我就得从现在开始锻炼我的自理能力。列出时间表结合星期和假期学洗衣、做饭,料理家务,帮助爸、妈干一些力所能及的农活,为今后生活打下基础。