读《鲁滨逊漂流记》有感
这本书是英国18世纪启蒙文学的重要作家,他的代表《鲁滨逊漂流记》是一部流传很广影响很大的文学名著,他表现了强烈的资产阶级进取精神和启蒙意识。
鲁滨逊又一次和几个人出海,遭到风暴,乘客全部遇难,唯有鲁滨逊一个人幸存下来,到一个孤岛上,在山洞凿洞居住。他用简单的工具制造家具。
他开始在岛上种植大麦子和稻子,自制木杆,筷子,加工面粉,烤出粗糙面包,他捕捉并驯养野山羊,让其繁殖。
他有一天看到一群野人,带着准备杀死同胞,鲁滨孙发现后,救出其中一个,把他起名“星期五”,不久有条英国船在到附近停泊,发现船上叛乱,就出了船长。后来他回到英国。