读《鲁滨逊漂流记》有感
我读《鲁滨逊漂流记》这本书有感。
书中内容0主要讲:鲁滨逊一次驾船出海,遭遇了风暴,只有鲁滨逊一人生存了下来,流落荒岛,他将船上的食物、水、枪、药运上荒岛,在岛上圈养动物,种植植物。有一次,他在荒岛上遇上了食人族,他们要吃一个俘虏,救下了他,因为是星期五救的,所以将这个俘虏取名为“星期五”,鲁滨逊有了自己的园子。从此之后,星期五便成为了鲁滨逊的忠实伙伴,又过了一些年一艘英国轮船来到了这个荒岛上,终于有了这么一个可以回国的机会,后来他回到了自己的祖国,还叫人来这个自己曾经开垦过的小岛继续生活
读了这个故事我明白了一个道理不管在什么样的困境下都全力以赴放手一搏如果尝试的就有可能成功但是放弃就必定会面临失败所以我们要学习鲁滨逊精神但也有有智慧不能冲动,而且我们要学会鲁滨逊的那种坚强,只有那个样子、鲁滨逊才有可能可以在那个荒岛上渡过了二十八年,还做出了那么多餐具、日用品……
我要向鲁滨逊学习。