读《鲁滨逊漂流记》有感
读完《鲁滨孙漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢无畏的探险家、航海家鲁滨孙。
他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。鲁滨逊一直想当一位伟大的航海家,在一次航行中,他们遇到了暴风雨。风越刮越猛,雨越下越大,最终,船翻了船上除了鲁滨逊无一幸存,他被流落到了荒岛上。
他在岛上发现了喝不完的水,吃不完的食物,就在岛上搭了一个帐篷,盖了一间小木屋,在岛上安居乐业了。过了几个月,他发现了一群野人在岛上互相残杀,那种场景真是惨不忍睹,让人看了都会吐!后来,他救了一个野人,给他取名为“星期五”应为那天是星期五。
鲁滨逊是一个伟大的人物,他非常的了不起适应能力极强,能在岛上活那么多年,要是我的话早就死翘翘了,我打心眼里佩服他。《鲁滨逊漂流记》你值得拥有!!