骆驼祥子读后感
骆驼祥子读后感50一
《骆驼祥子》讲述的是旧中国北平城里一个人力车夫祥子的悲剧故事。祥子来到城市,渴望以自己诚实的劳动,创造生活。他怀着买车的信念,拼命的赚钱,就像是一个旋转的小陀螺。终于,祥子得到了梦寐以求的车,那辆车对于祥子来说,不知道是他磨破了多少双鞋换来的。
骆驼祥子读后感50二
终于看完了《骆驼祥子》,脑海中不禁思绪万千。认识不断在追求着的,追求成功,追求幸福,追求……而在这个追求的过程中,人们一不小心,就会失去了自我,失去了原来的自己,失去了自己最初的理想。人生也许就是这样的一个过程。
骆驼祥子读后感50三
读了老舍的《骆驼祥子》,让我仿佛走进了祥子的内心世界——那个摧残人的肉体和灵魂的地狱时代。在《骆驼祥子》中,祥子经过“三起三落”,由最初的为买车而奋斗,到后来的堕落成性,让我了解到祥子生活的那个时代,不让好人有好过。
骆驼祥子读后感50四
书中祥子留给了我许多印象,这本书也让我明白了一个道理:无论有多大困难,都不能放弃,也不能自甘堕落,应鼓起勇气坚持和困难作斗争,用自己的智慧和双手创造属于自己的幸福
骆驼祥子读后感50五
当我读到“祥子彻底堕落”时我有些厌恶祥子。但是转念一想,他也是被逼的呀!如果这个只会上演悲剧,只会否定个人奋斗道路的社会变的光明起来,人们变的思想开放,平等起来,祥子也许就不会堕落。