《少年派的奇幻漂流》读后感
在无聊的暑假里,每天都是那么几样上上课,学学习,看看课外书。于是,我萌生了看电影的念头,我早就听同学说过《少年派的奇幻漂流》这部电影不错,于是,我就在电脑上搜搜看了。看完电影的那一刻,琢磨良久,觉得此影片给我了很好的启示。
影片的主要内容是这样的:《少年派的奇幻漂流》是根据扬马特尔风靡全球的同名小说改编而成。由好莱坞华人导演李安执导,影片讲述了少年派和一只名叫理查德帕克的孟加拉虎在海上漂泊227天的历程,讲述了一个又一个的现实残忍故事。
我们人类怀疑所有的美好,又拒绝承认现实的残酷。所以,有信仰的人,和老虎都比我们容易幸福。我们喜欢梦幻,一切是那么美好,甚至,美好的让我们怀疑。可我们有没有胆量面对现实的残酷。是的,我们喜欢幻想,那些一个个美好的东西,个我们可否想过,我们还要面对现实的残酷。那结局,有一种悲哀。
这部电影让人琢磨不透。让人疑问,让人觉得他是内敛的。可又预示了现实的残酷,让人回忆深长。