《少年派的奇幻漂流》读后感
自从看了《少年派的奇幻漂流》,我就迷上了这种小精灵——狐獴,如果你也喜欢它的话,就跟着我来了解它吧。
狐獴生活在非洲大沙漠,它个子不高,身长大约30厘米,很苗条。
它的脸尖尖的,像一个横着的圆锥,眼睛上有黑块,它可以让狐獴在强烈的阳光下看清楚东西。它的四肢和尾巴细细长长的,不要小瞧这尾巴,它可以让狐獴站立时保持平衡。
不要以为狐獴只会站着眺望远方来卖萌,它可也是捕捉昆虫的能手。看,它来到草丛里,用弯曲有力的前爪快速地刨土寻找猎物,一旦发现昆虫就把猎物从洞穴里拽出来,接着用爪子和嘴挑来挑去不断地拍、打、摔、翻,直到猎物一动不动,最后猛地向前一咬品尝起美味来。
狐獴还是一个有责任和爱心的动物,当自己的同伴遇到危险时,它会勇敢地冲上去帮忙甚至牺牲自己宝贵的生命。
如果你还想了解更多,那就去看《狐獴家庭》吧!