以前听说过《三国演义》里的一些内容,比如《三英战吕布》《草船借箭》《过五关,斩六将》,都是《三国演义》里的一些著名故事。这些故事对我很有吸引力,所以我决定假期好好看看这本书。
三国是指魏、蜀、吴三国。三国的历史只有80多年。从汉末董卓叛乱到司马炎建立晋朝结束。
刘备是一个文比不过诸葛亮、庞统、武比不过关云长、张一德、赵子龙的人。但他为什么能成为皇帝呢?因为他能用人才,勇敢的人在他手里,像神一样的人也跟着他,所以他可以成为皇帝。
诸葛亮是一个足智多谋的人。隆中时,他预计世界将得到三分。他真是个神!他帮助刘备战无不胜,帮助刘备攻打魏吴,占领西川、荆州、汉中等大片土地,为蜀汉王朝的建立做出了巨大贡献。
周瑜也是一位伟大的军事家,但他的气量太小,太容易生气。他死后才36岁6岁。
关羽武功高强,是五虎将领之首。他温酒斩华雄,五关斩六将,非常勇敢。他也很重视友谊。为了和刘备团聚,他通过了五关斩六将。在赤壁之战中,他放了曹操,因为他认为曹操对他很好。
张飞是一个鲁莽大胆的人。他可以在数百万军队中获得将军的首要任务,就像探索袋子和东西一样。他不仅不害怕曹军数百万人,还喊道:燕人张一德在这里。谁敢和我决一死战!吓坏了夏侯杰的肝胆爆裂,摔倒了。他是蜀国五虎将领中的第二位,武术非常强大。
我不喜欢曹操,因为他是个大奸雄。
《三国演义》真好看。他不仅让我了解了三国时期的历史,也让我认识了大英雄。