三国演义小说读后感
我喜欢看书,我喜欢看幽默的笑话书,也喜欢看有优美文章的作文书,但是我更喜欢看激励我努力学习、勇敢向前的书,它就是《三国演义》小说。
《三国演义》小说主要记录了魏、蜀、吴三个国家的兴衰史。对于这些我不太感兴趣,我最感兴趣的就是书中的各式人物了,里面的人物都非常有魅力,如:大方的曹操、武功高强的关公、作战勇猛的赵羽、即奸诈又讲义气的刘备、心胸狭窄的周瑜……里面的人物形象丰满、栩栩如生,让人一翻开就会被吸引住。
我最喜欢的人物就要数诸葛亮了,他足智多谋又神机妙算:他还在许多事件中体现了他的聪明,比如:空城计、草船借箭等,诸葛亮为蜀国尽心尽力,是一位有远大抱负的好军师。
我最讨厌的人物莫过于周瑜了,因为他不但心胸狭窄,而且奸诈,就像有一句歇后语写的一样:周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨,实际上,周瑜打黄盖,都是周瑜的设计的苦肉计,打黄盖,让黄盖去投奔曹操,然后乱谋。我们不要做一个像周瑜那样的奸诈小人。
虽然我没有诸葛亮那么足智多少谋,但是如果我努力学习、坚持不懈,那么总有一天,我也能有自己的一番作为!