《三国演义》的读后感范文550字
《三国演义》主要写了三个国家的兴衰史,蜀国刘备、关羽、张飞桃园三结义至蜀国、吴国、魏国三国归晋共经历了五大时期,这五大时期便是黄巾之乱、董卓之乱、群雄割据(官渡之战、赤壁之战)、,蜀国、吴国、魏国三分天下和天下归晋。下面我最想谈谈自己对三国演义的一些认识和看法。
曹操对于人才的求贤若渴也是曹操值得欣赏的地方。他要求人事主管部门和各级地方官吏在选拔人才上,力戒求全责备,只要有才能的就重用。
读了《三国演义》这本书以后,我感慨万分。想起那忠勇的关羽,足智多谋的周瑜,神勇无比的张辽,还有被称为是卧龙先生的诸葛亮和被称为风雏先生的庞统。而且在古代还是冷兵器时代,那么多人的拼死冲杀,谁忍心看下去呢?人们都说古人不聪明,可诸葛亮不是还发明了木牛流马吗?
今天我向大家推荐《三国演义》这本书,因为它或许可以帮你们的生活添加乐趣!