《三国演义》读后感250字
这个寒假我读了一些课外书,我最感兴趣的是《三国演义》。
《三国演义》是讲中国古代的某一时期中国分为了魏、蜀、吴三国。这三个国家里本来最强的是蜀国,因为蜀国里大将最多。
可是后来蜀国里的大将都老了,不能战斗了,而且他们的皇帝刘备也病死了,把蜀国留给了他的儿子刘禅去管理。可是刘禅管理不好国家,所以就被魏国消灭了。
后来刘禅到了魏国,被曹丕养着,而且忘了他的家乡蜀国。过了几年,魏国又把东吴给消灭了。这样三国就成了一个国家。
从这个故事中,我们明白了一个道理:不能像刘禅那样贪图享乐,不治理国家。