《伤仲永》读后感[200]共
《伤仲永》读后感[200]共五篇
读了《伤仲永》一文后,感受许多。有的人天生聪明,但须后天培养;有的人虽不及别人聪明,但是经过后天的培养也会变得聪明。
伤仲永可以比作千里马,他们的这些潜能都是天生的,可是,没有后天的培养,“神童”就会变“庸人”,“千里马”就会变“野马”。
以前,三年级时,我数学很不好,但由于妈妈的“灌输”是我成绩一天天的好起来,当然,老师也是功不可没的。
所以,通过这个道理,大家都能明白:人非生而知之者。
伤仲永是个典型的例子,大家千万不要变成那种人,每个读过《伤仲永》文章的人,都替他感到悲哀。