【桃花心木读后感200字作文
“桃花心木是一种很特别的树,树形优美,高大笔直。”就是这种特别的树,在它的身上,发生了一个令人深思的故事。
种树人种下桃花心木苗后,经常来浇水,但是他来的时间并不确定、没有规律;浇水量也不确定;有时也回来补种树苗。作者十分纳闷,原来种树人是想让“树木自己学会在土地里找水源”。
当作者听了种树人的话,明白了“不止是树,人也是一样的,在‘不确定’中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。”其实生活中的“不确定”有很多,考试没有考好;自己生病受伤了;自然灾害损失……只要我们坚强起来,经得起生活中的风风雨雨的考验,就能成为有作为的人。
只要我们从跌倒的地方在站起来,我们离成功就不远了!