读《桃花心木》有感500字
读《桃花心木》有感如果你总是依赖别人,那你永远也成功不了,因为你不知道“自立”这两个字的重要性。
学完《桃花心木》这课后,让我懂得了人生的道理。从种树人那番话里,我知道了种树人不定时,不定量这样做的原因是为了让桃花心中在不确定中找到水源,拼命扎根,长成百年大树,显示初生机勃勃。树木遇到的不确定就像人一样。我们在生活中会遇到许许多多的不确定。就如一本书中的故事一样:那是一个春天,花开了。小草绿了,燕子飞回来了,到处都显示出生机勃勃。在一个小镇上,一个人却与季节相反,他整天闷闷不乐,那是因为他下岗了。过没几天,他脸上显示的闷闷不乐变成了一张人见人笑的脸。虽然他下岗了,可是他经过几天的改变,把先前不对的地方都写了出来,证实了这些原因就是让他下岗。随后,他一天打了好几份工:早上送报纸,中午帮人家打字,下午去做助理,晚上就在桌上写小说、论文。没多久,他辞了全部工作,就在家中写小说、论文。一个月后,他便发表了他人生中的第一篇小说。那篇小说销往全国各地,他成了小说红人。这个故事让我懂得了在不确定中生活的人,纵使他失败了,也会再一次成功。
其实,人的一生没有平坦的,总要遇到挫折,如果你没经历过,也许你不知道其实那是一件好事,那是上天给你的理智测试题目。