童年,像一个五彩斑斓的盒子,尘封着闪闪发光的相片;童年,像一条无忧无虑的长河,冲刷着璀璨波澜的贝壳;童年,像一串清脆悦耳的风铃,演奏着甜蜜美好的的音乐;童年,像一束五颜六色的鲜花,充满着鲜明艳丽的颜色;童年,像一支天真烂漫的乐曲,拉奏着欢天喜地的音符;童年,像一根变化无穷的万花筒,装满着幻想奇妙的美梦……
天真烂漫的笑语、无忧无虑的嬉戏、忧忧愁愁的焦虑、扣人心弦的瞬间、惊心动魄的惊险,不堪回首的悔憾……伴随咱们度过了每个日子。我小心翼翼地翻开童年的相册,细细寻觅童年,细细品味岁月,那令我哭笑不得,哑然失笑。岁月如歌,段段曲折,曲曲波澜,每次成功,每次失败,每次快乐,每次忧伤……哦,岁月留香。
无论怎样,咱们在漫漫人生里寻寻觅觅,在悠悠岁月中走走停停,持一颗平静的心,无常的生活又能怎样?把一切视为云卷云舒,把一切观为日出日落,把一切看为花开花落,把一切置为潮起潮退,用轻松的心态去品云卷云舒,观日出日落,赏花开花落,看潮起潮退,平淡地品生活这杯美酒,冷静地看人生这本书。哦,岁月留香!