《童年》第6章读后感
这两个星期,我看了《童年》。
这里面有这样一个故事:我觉得日子不好过,体验到一种近乎失望的感情,然而不知为什么,我想掩饰它,我满不在乎,总是恶作剧。母亲教我的功课越来越多,越来越难懂。我很容易地就学会了算术,可是我非常不喜欢写,对文法也全然不懂。
这里面的主人公是:高尔基,这本书里讲了他小时候的故事。他爸爸很在就去世了,他和他的母亲、外祖母到他外祖父家去了。高尔基的外祖父读过书,所以,高尔基跟着外祖父学习。外祖父对高尔基很不好,总是打他……主人公高尔基是一位喜欢看书的人,虽然他的外祖父总是打他,但是,外祖父叫他的本领他都学会了,长大了,他更好学,还总是看书。
在现实生活中,我和高尔基差远了。记得又一次,我们的沈老师说:“我们两个星期看一本书,然后写一篇读后感。你们下课了,留在教室里看书!”我们点点头。可是,下课了,大家冲出了教室,有的跳绳,有得玩游戏,还有的跳牛皮筋,根本没把老师的话放在眼里。两个星期快要过去了,有些人的书还没有看完,还在外面玩。老师把他们叫进了教室,让他们看书,他们才拿出书来看。
我以后要向高尔基学习!多看书。