读《童年的远方》有感
暑假里我读了一本好书,书的名字叫做《童年的远方》。这本书非常好看,它是由48个小故事组合起来的,分为12个部分,我感觉 “大人们和小孩子”这一部分最好看。
这一部分有个小故事叫做绿猫..我刚开始读的时候非常迷惑,感觉我有点丈二和尚摸不到头脑。我就继续往下读。读着读着,终于明白了故事讲的是苏苏在上学的路上看见了一只绿猫,那只绿猫就趴在他五米运的地方,水泥房砖铺的便道上,苏苏非常好奇,就拿出他包里的一块巧克力走到绿猫的跟前,想抓住绿猫,可是绿猫根本不喜欢吃巧克力,绿猫似乎不耐烦了,像一只绿球很快滚去。苏苏梦兰想起今天下午还有课,她连忙往学校里跑,上课时苏苏脑子里总想的是绿猫,一节课,都糊里糊涂的。下课后,他又很是肯定去找那只绿猫,及使旷节课他也有去找。
我就有点不明白,世界上还有绿猫?我真是是不敢相信,暑假里我一直都在想,开学以后,我问同学们有看见过绿猫吗?同学们都说我暑假里看电视剧或恐怖电影看多了吧,世界上哪有绿猫。可是我在图书里看见有绿猫,我去问了老师,老师说这可能是个比喻或是书小女孩的幻觉吧!我这才放了心,明白了绿猫的意思,原来绿猫真是大人用的一个比喻。